Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ (Лезгинка председателя ВАКа Шамхалова и ученые степени) ЧАСТЬ 2

Профессор РЭШ Константин Сонин, изучивший десятки защищенных в России докторских диссертаций по экономике, рассказывает, что "нашел немало случаев вопиющего плагиата, диссертации с повторами одних и тех же страниц и просто со страницами невежественного бреда".
Большая часть диссертаций высшего руководства страны - про то, как улучшить жизнь граждан. Они - тоже граждане и потому подают личный пример, как именно можно улучшить жизнь. Самые высшие должностные лица - президент и премьер - всего лишь кандидаты юридических наук и выглядят на фоне докторов белыми воронами.

Блистает министр образования Ливанов Дмитрий Викторович. За два года - скорострельная аспирантура. В 30 лет - уже доктор наук. Причем по физике. Потом молодой доктор физики зачем-то получает диплом Московской Государственной Юридической Академии по специальности "юриспруденция" и тут же становится доктором юридических наук. Зачем это? Для высокой карьеры. Потому что с физикой каши не сваришь. А вот доктор права - и он уже статс-секретарь, заместитель министра, ректор престижного вуза (все это в 40 лет), а в 45 - министр. При этом известный альпинист и скалолаз, где тоже брал вершины. Вот так одной ногой на географическую вершину, а другой - на административно-юридическую.

Другой, еще более молодой министр - Мединский, Владимир Ростиславович. Быстротечный кандидат, через два года - доктор политологии (ВАК требует 5 лет после кандидатской). Еще пара лет - и он дважды доктор, вторая докторская - по истории. И тут же, всего-то за два года, с 2010 по 2012 год издает 17 книг по истории(!). Все очень патриотические, о том, как Россию всегда не любили иностранцы, но она стояла назло врагу как утес. Любимые произведения хоругвеносцев. В 42 года - министр культуры. Просто переписать 17 книг за два года - и то не выйдет. По времени. Не то что написать. Стало быть, бригадный метод, дружная команда. Сам Мединский (точнее - его "труды") не раз были уличены в плагиате.

Очередной доктор истории - 40-летний сын Жириновского Игорь Лебедев (по фамилии мамы), он же - многолетний депутат Государственной Думы РФ (с 1999 г.), лидер фракции ЛДПР. Ныне зам председателя ДУМы, член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. В 2006 г., в 33 года защитил докторскую "Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992-2003 гг.", которая есть копипаст кадидатской по политологии Корнева Михаила Олеговича, "Доминирующие факторы партийного строительства в современной России" (2005 г.). Обратите внимание: кандидатская по политологии легко становится докторской по истории. Конечно, возможно и обратное, когда история кандидата делается докторской политологией.

Еще один доктор экономических наук Ришат Абубакиров. Член фракции "Единой России" в Госдуме. Он в феврале 2010 года защитил диссертацию на степень доктора экономических наук "Институциональная среда социальной сферы современной экономики" в Казанском государственном техническом университете им. Туполева.

Диссертация Р. Ф. Абубакирова есть копирование диссертации казанской Сироты Станислава Леонидовича "Общественный сектор в трансформационной экономике и его государственное регулирование", защищенной в 05.01.2005, в Казанском государственном университете.
Никто из них не будет лишен научной степени, ибо все они защитились три или более года назад. И морально никого не осудят. Комитет по этике в Думе возглавляет профессор и орденоносец Владимир Пехтин, тип, как говорят, совершенно аморальный, проходил по уголовным делам, скрывавший недвижимость в Майми, махинатор и обладатель почетной грамоты и благодарности от президента . На зарплату чуть более двух миллионов рублей в год Пехтин приобрел восемь земельных участков общей площадью 11845 квадратных метров кадастровой стоимостью почти 71 миллион рублей. Рыночная стоимость этих участков в десять раз больше. Пехтин с негодованием отвергает саму возможность каких-то рассмотрений. И сам достоин быть доктором любых наук. Или академиком.

Экс-гендиректор "Росагролизинга", затем министр сельского хозяйства Елена Скрынник одну из трёх своих диссертаций озаглавила "Стратегия развития лизинга". Стратегия лизинга дала богатые плоды. Зачем ей три диссертации - тайна. Видимо, одна основная и две запасных, как было с машинами Лада-Калина в автопробеге лидера нации.

Еще - советник президента Леонид Рейман, защитивший докторскую диссертации (2004 г.) в ранге министра информационных технологий и связи по темам, связанным с курируемой отраслью; затем первый зампред правительства Игорь Шувалов, написавший кандидатскую "Правительство Российской Федерации в законотворческом процессе" (2003 г.), находясь на должности руководителя аппарата правительства; Татьяна Голикова посвятила кандидатскую (2005 г.) и докторскую (2008 г.) диссертации межбюджетным отношениям, которые "писала" в должности заместителя министра финансов.

Две диссертации оказались "для служебного пользования" и фрагменты из них не могут быть опубликованы, сообщает источник. Эти работы-близнецы написаны министром ЧС Сергеем Шойгу (ныне - министр обороны) и его бывшим первым замом, а сейчас зампредом СовФеда, Юрием Воробьевым в 1996 г. и сходны не только названиями ("Организация государственного управления при прогнозировании чрезвычайных ситуаций в целях уменьшения социально-экономического ущерба" и "Развитие международного сотрудничества в области ликвидации социально-политических последствий стихийных бедствий и обеспечения сейсмической безопасности России"), но и содержанием. см. http://slon.ru/russia/institut_blagorodnyh_ekonomistov-399761.xhtml

Приведу имена кое-каких докторов наук. Полный список здесь: http://slon.ru/russia/kvintessenciya_gosudarstvennoy_mudrosti-399752.xhtml
http://slon.ru/russia/institut_blagorodnyh_ekonomistov-399761.xhtml
Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Глава Северной Осетии
Доктор политических наук

Эбзеев Борис Сафарович
Президент Карачаево-Черкесской республики
Доктор юридических наук

Волков Александр Александрович
президент Удмуртской республики
Доктор экономических наук

Голубев Василий Юрьевич
Губернатор Ростовской области
Доктор экономических наук

Каноков Арсен Баширович
Президент Кабардино-Балкарской республики
Доктор экономических наук

Карлин Александр Богданович
Губернатор Алтайского края
Доктор юридических наук

Минниханов Рустам Нургалиевич
Президент Республики Татарстан
Доктор экономических наук

Митин Сергей Герасимович
Губернатор Новгородской области
Доктор экономических наук

Ткачев Александр Николаевич
Губернатор Краснодарского края
Доктор экономических наук

Булгаков Дмитрий Витальевич
Начальник Тыла Вооруженных Сил - заместитель Министра обороны РФ
Доктор экономических наук
Иванов Виктор Петрович
Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
Доктор юридических наук
Мухаметшин Фарит Мубаракшевич
Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству
Доктор политических наук
Курьянов Василий Николаевич
Заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов
Доктор политических наук
Агапцов Сергей Анатольевич
аудитор Счетной палаты
Доктор экономических наук
Жириновский Владимир Вольфович
заместитель Председателя Государственной Думы
Доктор философских наук

Перминов Анатолий Николаевич
Руководитель Федерального космического агентства
Доктор технических наук
Тема его диссертации: "Технологические основы механического уплотнения грунтов сферодвижущимися рабочими органами при гидромелиоративном строительстве".

Сейчас ему надо давать академика, ибо для уплотнения грунта он стал использовать космические ракеты.
Можно назвать также бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова, а потом советника президента России, с его выдающимся трудом "Этноконцепты культуры ингушского народа"

Ну, а почему бы не быть доктором любых наук? Можно, если вице-президент РАН Александр Некипелов позаимствовал теории 20-летней давности у американских ученых Дэвида Крепса и Юджина Сильберберга, которые были написаны в 1990-е.

Между прочим, написать диссертацию, занимая начальственное кресло, в принципе невозможно. Молодому аспиранту дается три года для кандидатской диссертации. Он только ею и занимается. И часто не успевает. А тут люди, имея ненормированный рабочий день, сидя сутки напролет на заседаниях, разъезжая "по объектам", открывая и разрезая ленточки, отмечая на банкетах, а потом отдыхая на фешенебельных курортах на лазурных берегах, пекут докторские, как блины. Некоторые диктаторы это понимают. Сталин не допускал подобного, а сейчас батька Лука запрещает всякие защиты для своих чиновников.

Писание пусть и заказных диссертаций, пусть и сляпанных из других, которые, в свою очередь откуда-то списывались и их защита есть анахронизм. Наследие проклятого прошлого. Зачем, если сразу и совсем недорого (1200 дол.) можно получить диплом доктора любых наук? 1200 - это минимум. Если с проводкой по базе данных ВАК, то уже 10 тысяч. Особенно популярны дипломы по экономике, юриспруденции, истории, социологии, политологии, даже философии.

Не только обесценились диссертации, но и вот такая услуга по их изготовлению:
"Диссертация на заказ у нас - это качество, экономия и соблюдение сроков!

Написание диссертации в современных условиях - это не только документальное оформление кропотливого и долговременного труда человека и приобретение им определенного статуса, это еще и новая ступень в его развитии. Естественно, для того, чтобы ее написание и защита прошли успешно, необходимо серьезно и ответственно подойти к выполнению этой работы. Между тем, в ряде случаев иногда бывают обстоятельства, по которым самостоятельное решение этого вопроса невозможно, Например, из-за высокой занятости соискателя. Между тем можно найти настоящих профессионалов, которые с легкостью решат любые подобные проблемы".
Обращайтесь к нам: http://www.zaochnik.com/dissertacia/

Все это - в прошлом. Восточный человек Шамхалов проложил новый официальный путь. Он в своем кабинете имел сотни готовых дипломов с научными степенями. Самых настоящих, с его подписью. Не нужно никаких писаний и защит.

В кабинете Шамхалова следователи обнаружили целый склад корочек
Конечно, некто спросит: а если поинтересуются, какая была тема диссертации? Где проходила защита? Кто были оппонентами на защите? Можно ли прочитать публикации по диссертации? Отвечать резко: нельзя прочитать. Тема - закрытая. Огласке не подлежит. Даже название диссертации есть государственная тайна. Место защиты, кто там был оппонентами и прочее - совершенно секретно. Хотите удостовериться в качестве докторского диплома? Сделайте запрос в ВАК, и получите ответ: да, такой диплом проходит по нашей базе данных. Он абсолютно настоящий. Но о чем диссертация - сказать не можем. Запрещено. Это государственная тайна.

Смешно сейчас слушать выкрики об аннулировании научных степеней у начальства. Как это аннулировать? У кого? У министров, их замов, президентов республик, краев, губернаторов, прокуроров, генералов? Да они вас самих живо унасекомят. Что тут делать? Ничего. Пусть так и будет. Иначе нужно менять всю систему. Вот большевики заменили дворян и их буржуазную интеллигенцию на рабоче-крестьянскую, разве лучше стало? Ну, может и лучше, только для этого пришлось расстрелять не только буржуазных спецов, но и очень много рабочих и крестьян. И народной интеллигенции. Так что интеллигенция осталась недовольной. Она всегда недовольна.

КОРКИ

Впрочем, кое-что в деле онаучивания многонациональной России сделать можно. Ввести некоторые улучшения, новации и даже инновации. По примеру Кувейта и прочих Арабских Эмиратов. Там на счет всякому только что родившемуся младенцу королем-эмиром сразу кладется 20 тысяч долларов. Теперь уже и больше. А в России каждому родившемуся нужно сразу присваивать степень. Начинать с бакалавра. При достижении 10 лет - магистр. В 20 лет он становится кандидатом произвольных наук, в 25 - доктором. В 30 - членкор, в 35 - академик. Вот так и произойдет омоложение научных кадров. Между прочим, в этой новации можно усмотреть искомую русскую национальную идею. Такого нет нигде в мире, а в России - будет.

P.S.

Эх, не успел Виктор Иванович Петрик стать президентом РАН. Неверным путем пошел. Надо было ему сводить дружбу с Шамхаловым, а не с Грызловым. И не заниматься чепухой вроде проведения третьего крана с целебной водой после своих фильтров во все квартиры необъятной страны. А теперь поздно.

Хочу сказать, что Виктор Иванович гораздо ученее многих "докторов наук", да и некоторых академиков. Уж он знает, что это за исследователи. И когда он слушал косноязычный вздор, скажем, вице-президента РАН Алдошина, то думал: если этот - академик, то я тогда кто? Я - гений, Леонардо и Эдисон. Поэтому таким простофилям я имею полное моральное право показать любой фокус с получением графена или с вечным двигателем. Они вон занимают посты директоров, получают пожизненные бенефиты. А я за свою гениальность (по сравнению с ними) имею право получить сколько-то миллионов или миллиардов. Это всего лишь справедливо. Справедливость - тоже исконная русская национальная идея.

Источник: http://www.lebed.com/2013/art6170.htm
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments