Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

УГО ЧАВЕС - НАСЛЕДНИК БОЛИВАРА, СОЗДАВШИЙ "ОСЬ ДОБРА"

УГО ЧАВЕС

Предводитель "Боливарианской революции", харизматичный лидер Венесуэлы, певец и поклонник трибуны Уго Чавес - личность во многих смыслах феноменальная. Бывший подполковник парашютно-десантных войск, выходец из сельской местности стал символом горячего патриотизма в своей стране. Его имя не сходит с новостных лент, а личность этого необычного политика вызывает все больший интерес за рубежом, особенно в Белоруссии и России.

Уго Чавес пришел к власти в результате военного переворота в 1999г. Ухватив бразды правления, он сразу выступил с инициативой проведения радикальных реформ в стране, делая упор на социальные программы для беднейших слоев населения. Революционным стало решение национализировать главное богатство страны - нефть, которая до прихода к власти пламенного патриота находилась в руках местных олигархов, подконтрольных США. Следующим шагом стало наступление на латифундии. Крупные земельные хозяйства - собственность влиятельных буржуа и иностранцев - вернулись в государство, и теперь на их месте селятся жители отдаленных горных районов. В Венесуэле действует государственное ценовое регулирование, на "вырученные" деньги открываются бесплатные больницы, университеты, школы, социалистические фабрики, кооперативы и инициируются прочие социальные блага, что вызывает все большее раздражение США. Администрация Вашингтона не скрывает, что оказывает финансовую поддержку местной оппозиции, которая пытается бороться с "диктатурой Чавеса". Между тем сам Уго Чавес редко отказывает себе в удовольствии назвать "злом" американский империализм и призвать сторонников объединиться в антиимпериалистический военный альянс.

Кроме политики, неистового желания превратить отечество во вторую Кубу и почитания Фиделя Кастро, у разностороннего президента Венесуэлы масса хобби. Уго Чавес поет и издает диски с собственными песнями, он рисует и сочиняет стихи, его выступления в радио- и телеэфире программы "Алло, президент!" длятся часами. Он любит детей, обнимает стариков и исполнен самого искреннего желания улучшить жизнь на земле.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/story/634382.shtml

Заявления экс-посла Панамы в Организации американских государств о смерти Чавеса опровергли венесуэльские власти. В Каракасе заявили, что президент жив и продолжает руководить страной, раздавая письменные указания. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ http://www.ntv.ru/novosti/488876/
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments