Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Беглому банкиру дали убежище в Англии. Чекатило и Евсюкову не повезло - не успели сбежать.

БОРОДИН

Экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, объявленному в международный розыск, Великобритания предоставила политическое убежище. "Да, ему предоставлено убежище в Великобритании. Эта процедура является бессрочной", - цитирует РАПСИ адвоката Бородина Дмитрия Харитонова.

Ранее Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента кредитной организации и его заместителя. Обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями с них сняли, теперь им вменяется мошенничество.

Напомним, на Бородина и его экс-помощника Дмитрия Акулинина было заведено несколько уголовных дел, в том числе по статье "Злоупотребление полномочиями" - за выдачу кредита в размере $12,76 млрд ЗАО "Премьер Эстейт". Оба объявлены в международный розыск.

Всего судом арестовано более $400 млн на счетах бывшего совладельца Банка Москвы в банках Швейцарии, Бельгии и Люксембурга. Также арестованы его автомобили и квартиры.

В середине августа Бородин и его помощник были включены в список особо опасных преступников по версии Интерпола. "Красный бюллетень", который появился рядом с фотографией финансиста на сайте организации, фактически означает международный ордер на арест.

Беглому банкиру дали убежище в Англии
Беглому банкиру дали убежище в Англии
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments