Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

СМИ: В Сирии уничтожен элитный отряд турецкого спецназа » Военное обозрение

АНКАРА, 27 февраля. В Сирии невосполнимые потери понес "спецназ спецназа" Турции — элитный офицерский отряд Combat Search and Rescue" (CSR). По некоторым данным, подразделение так называемых кельбети (призраки) было практически полностью уничтожено.

Как сообщает ANNA-news, отряд спецназа Генштаба Турции, больше известный как "бордовые береты", был создан в 1952 году, когда Турция вступила в НАТО. Также в стране была создана Специальная мобилизационная тактическая группа (СТК) в состав которой входили отряды, предназначенные для создания партизанского движения и проведения диверсий в случае нападения СССР. Причем группа должна была действовать не только на территории страны, но и за ее пределами.

ТУРКИ

С 1985 года и по сей день спецназ генерального штаба Турции почти непрерывно участвует в специальных операциях как внутри страны, так и в Ираке и Сирии.

Напомним, отношения между Сирией и Турцией обострились в конце июня 2012 года, когда сирийские войска сбили турецкий разведывательный самолет RF-4E, оба пилота которого погибли. Позднее, в начале октября, в турецком уезде Акчакале упали выпущенные с сирийской территории артиллерийские снаряды. Тогда от взрывов погибли пять человек, еще 11 получили ранения. В ответ парламент Турции 4 октября предоставил правительству годичный мандат на трансграничные военные операции, в том числе в отношении Сирии.

В ноябре 2012 года Турция направила альянсу официальный запрос о предоставлении ЗРК Patriot для защиты от возможных атак со стороны Сирии.

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 70 тыс. человек.

http://topwar.ru/24802-v-sirii-unichtozhen-elitnyy-otryad-tureckogo-specnaza.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments