Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Храм Владимирской Оранской иконы Божией Матери и защитников Отечества

Храм Владимирской Оранской Божией Матери и защитников Отечества

Храм Владимирской Оранской иконы Божией Матери и защитников Отечества. Фото pravmir.ru

† СЛОВО: Среди святых, почитаемых Православной Церковью, многие прославились любовью к своему Отечеству и преданностью ему. Это: святой благоверный князь Михаил Тверской, подвиг которого сравнивают с мученическим подвигом святого Дмитрия Солунского, святой князь Александр Невский, преподобный Сергий Радонежский, благословивший русское войско во главе со святым благоверным князем Димитрием Донским на битву с татаро-монгольскими завоевателями, святитель Гермоген, патриарх Московский и всея Руси, который во времена Великой Смуты благословил народное ополчение на борьбу с польскими интервентами, погибший мученической смертью, святитель Московский Филарет, известный своими подвигами во время Отечественной войны с Наполеоном и многие, многие другие.

Наша Родина – это родина святых, родина исповедников, мучеников, её защитников, благоустроителей. И поэтому Россия для нас не просто территория, а, говоря словами известного мыслителя Ивана Александровича Ильина, Россия – это «Национальный сосуд Духа Божия, это наш родной алтарь, и храм, и освященный Им кровный дедовский очаг. И потому «Родина» для нас не предмет бытового пристрастия, а подлинная святыня …. Нельзя погасить в себе эту святыню. Ею надо жить. За неё стоит бороться и умереть».

Кто любит Родину, тот ее защищает от врага, тот возделывает ее землю, выращивает хлеб, чтобы все были сыты, строит дома, села и города, добывает нефть, выплавляет металл, устраивает добрую и счастливую жизнь вокруг. Настоящий патриот любит Родину бескорыстно. Родину любят, какой бы она ни была. Родину не выбирают.

Из методических материалов сайта Вологодской епархии vologda-eparhia.ru
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments