Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

КТО СМЕНИТ БЕНЕДИКТА XVI-ГО?

1

12 марта 2013 года 115 кардиналов встретятся для избрания следующего Папы. Среди тех, кто может занять кафедру Святого Петра имеются представители ряда стран Латинской Америки и Африки.

Выборы преемника Бенедикта XVI начнутся в Ватикане 12 марта, в 16:30 (по местному времени). Из 115 кардиналов-выборщиков - 60 из Европы, 14 из США и Канады, 19 из Латинской Америки, 11 из Африки, 10 от Азии и один из Океании.

В международных средствах массовой информации уже начали рассуждать о перспективах кардиналов-papabili. Папаби́ль (от итал. papabile; множественное число — папабили, итал. papabili) — неофициальный итальянский термин, сначала введённый политологами-специалистами по Ватикану (ватиканистами, или ватиканологами) и теперь используемый как интернациональный термин во многих языках. Обозначает того или тех кардиналов, которые могут быть наиболее вероятными кандидатами в следующие римские папы.

Среди них несколько афро-американцев, способных по мнению прессы инициировать изменения внутри католической церкви, репутация которой была омрачена в результате недавних скандалов VatiLeaks и сообщениями о сексуальном насилии со стороны отдельных представителей духовенства.

Каждый из перечисленных ниже папабили вполне может стать преемником Бенедикта XVI-го:

1. Одило Педро Шерера (Бразилия, 63 лет)

2
Yasuyoshi Chiba AFP
Одило Педро Шерера

Может стать первым главой Католической церкви от Нового Света и хотя данный кандидат является представителем от Латинской Америки, но тем не менее он в большей степени является европейцем, нежели бразильцем. Немец по-происхождению, Шерер является архиепископом Сан-Паулу и возглавляет одну из самых верных епархий в мире. Он также имеет пастырской деятельности по делам курий, всегда был в курсе социальных проблем.

2. Леонардо Сандри (Аргентина, 69 лет)

3
AFP Vincenzo Pinto
Леонардо Сандри


Сын итальянских родителей, занимал третий по значимости руководящий пост в Ватикане в качестве начальника штаба в период между 2000 и 2007 годами. Рассматривается как кандидат спокойный, тихий, дружелюбный, при всём при этом - футбольный фанат. Хотя он имеет хорошие шансы стать следующим папой, но не имеет пастырского опыта. В настоящее время Сандри в Ватикане является главой Отдела Восточных Церквей. Одно время занимал пост пресс-секретаря Иоанна Павла II, когда тот не мог говорить из-за плохого состояния здоровья.

Петра Туркссон (Гана, 64 лет)

4
Corbis
Петр Kodwo Аппиа Turksson

В настоящее время Туркссон является президентом Папского Совета Справедливости и Мира. После смерти Иоанна Павла II был одним из papabili. Хорошо известный в африканской Церкви, тем не менее подвергался критике за свои высказывания об исламе, гомосексуализме и педофилии. Он говорит на английском, итальянском, французском, немецком, иврите и Fante (африканский язык).

Уилфрид Фокс Напиер (Южная Африка, 71 лет)

5
RAJESH AFP JANTILAL
Уилфрид Фокс Напиер


Склонен к обязательству проводить «глубокое духовное перерождение, как во времена святого Франциска Ассизского с его моральной реформой" в рамках нового этапа существования католической церкви, который вот-вот начнется. Напиер харизматичен, но при этом малоизвестен среди своих соотечественников.

Луис Антонио Тагле (Филиппины, 55 лет)

6
JAY DIRECT AFP
Луис Антонио Тагле

55-летний архиепископ из Манилы, один из самых молодых "papabile". Также он является самым популярным кардиналом в Facebook. Прочно зарекомендовал себя отличным коммуникатором массы. Однако неопытность и молодость может снизить шансы Тагле занять кафедру Святого Петра.

Марк Уэлле (Канада, 68 лет)

7
Филиппо Monteforte AFP
Марк Уэлле

Франкоязычный канадец Уэлле подготовил тысячи священников в Латинской Америке. Одним из его самых выдающихся качеств является то, что он говорит на шести языках: английском, французском, немецком, испанском, итальянском и португальском языках. Канадские СМИ окрестили его «железным Кардиналом", способным отстоять жёсткую позицию Ватикана против однополых браков и абортов.

Анджело Скола (Италия, 71 года)

8
AFP PAOLO COCCO
Анджело Скола

Скола является архиепископом епархии Милана, крупнейшей в Европе. Характеризуется как один из самых консервативных papabili. Скола являлся очень близкой к Бенедикту XVI фигурой. По мнению многих, его назначение может настолько обусловить непрерывность и ещё большую консервативность проводимой в последние годы линии, что не будет играть в пользу конклава решившего достичь "поворотного момента" в жизни Ватикана.

Петер Эрдоган (Венгрия, 60)

9
AFP Аттила KISBENEDEK
Петер Эрдо

С 2011 года является членом Второй секции Государственного секретариата и главы дипломатических отношений Ватикана. Кроме того, с 2006 года возглавляет Совет европейских епископальных конференций. Хорошо известен большинству европейских кардиналов. В случае избрания Папой, венгерский кардинал, архиепископ Estergom-Будапешт, станет вторым понтификом - представителем Восточной Европы, после польского Иоанна Павла II.

Хосе Франсиско Роблес Ортега (Мексика, 64 лет)

10
AFP Гектор Герреро
Хосе Франсиско Роблес Ортега

Наряду с бразильцем Одило Шерером, Ортега - еще один сильный кандидат из Латинской Америки. Он имеет большой опыт государственной и епархиальной, пастырской деятельности. С 2008 года является членом Папского Сообщества стран Латинской Америки, являясь представителем Папы при проведении различных мероприятий.

Шон Патрик О'Мэлли (США, 68 лет)

11
Corbis
Шон Патрик О'Мэлли

Характеризуется как "прогрессивный" и "закрытый" кандидат. Кардинал О'Мэлли является архиепископом Бостона, использует Twitter, имеет блог, владеет английским, испанским, португальским, немецким, итальянским и французским языками. Несколько лет назад сыграл свою важную роль при проведении мероприятий по очищению Американской епархии от лиц, замешенных в скандалах связанных со случаями педофилии среди священнослужителей.

Джанфранко Равази (Италия, 70 лет)

12
AFP Andreas Solaro
Джанфранко Равази
еред
В ноябре 2010 года он стал кардиналом и председателем Папской комиссии по культурным ценностям и археологии Церкви и Святых. До того как в 2007-ом году он был освящен архиепископом, являлся префектом библиотеки Ambrosian в Милане. Помимо этого он автор более 100 книг. Этот итальянский библейский ученый в своё время возглавил суд язычников, форум для диалога между верующими и неверующими.

Жоао Браз де Авиз (Бразилия, 65 лет)

13
Corbis
Жоао Браз де Авиз

Де Авиз родился в бедной семье. Представлен как один из возможных преемников Папы Бенедикта XVI. Он говорит, что он ещё будучи ребёнком чувствовал, священническое призвание. В 36 лет де Авиз был серьезно ранен в перестрелке, в Бразилии. В 2011 году Бенедикт XVI назначил его префектом Конгрегации институтов посвященной жизни.

Тимоти Долан (США, 63 года)

14
AFP John Moore / Getty Images Северной Америке
Тимоти Долан

Архиепископ Нью-Йорка Кардинал Долан в настоящее время является президентом Конференции католических епископов США. В последние годы он стал значимой фигурой для средств массовой информации США и даже считается одним из 100 самых влиятельных людей (по данным журнала Time Magazine). Пользователи социальных сетей, а также те, кто его хорошо знает говорят, что Долан обладает большим чувством юмора.


Texto completo en: http://actualidad.rt.com/actualidad/view/88648-papa-conclave-candidatos-vaticano
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments