Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Сырьевой придаток, говорите? Ню-ню...

Оригинал взят у mikle1 в Сырьевой придаток, говорите? Ню-ню...
Ранее уже рассказывалось о русских технологиях в мировом авиастроении. Три ведущих производителя пассажирских самолетов - "Боинг", "Эмбрайер" и Эйрбас" на 15 и более процентов состоят из нашего титана (здесь речь только о нём). Тот же "лайнер мечты" - силовые конструкции титановые. Фактически в мире больше никто не делает ничего подобного в таких масштабах. Ежегодно "Боинг" закупает у «ВСМПО-Ависма» 8-10 тысяч тонн продукции на полмиллиарда долларов - для всех своих машин. И это далеко не все. В 48 государствах титановые изделия закупают монстры -  Snecma, General Electric, Rolls Royce, Pratt&Whitney, Goodrich...




«Boeing планирует инвестировать в России $27 млрд. в следующие 30 лет», — уверяет глава компании Boeing-Russia Сергей Кравченко. По его словам, из этой суммы $18 млрд пойдет на закупку титановой продукции, помимо этого будет оплачен ряд контрактов по поставкам изделий, материалов и услуг российских предприятий, включая сотрудничество в области космоса и инженерно-конструкторские работы в московском конструкторском центре Boeing. Сегодня по отдельным контрактам суммы, выплачиваемые России, доходят до 1,25 миллиардов долларов.
Доходит до того, что Корпорация закупает заготовки за рубежом и производит конечный продукт в России. И это выгодно. Даже в кризисные 2008-2009 годы прибыль составляла 175 и более миллиардов рублей.

P.S. Корпорация ВСМПО-АВИСМА была создана на базе Первого советского
авиаметаллургического завода в 1933 г. для производства алюминиевых и
магниевых сплавов для советской авиации. И хотя сегодня предприятие
производит в основным титановую продукцию, выпуск алюминиевых сплавов,
пусть и не в прежних масштабах, сохраняется. Именно с этой корпорацией Боинг
и создал СП, на паритетных основах лет пять назад. А вообще
ВСМПО-АВИСМА
продает детали практически для всех пассажирских самолетов более 15 лет.

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments