Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Астахов назвал высаживание девочки из маршрутки бесчеловечным

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает бесчеловечным поступок водителя, высадившего из маршрутки на мороз девятилетнюю девочку, у которой не оказалось денег за проезд. Следственный комитет России (СКР) уже возбудил по этому факту уголовное дело.

1

«Лица, виновные в происшествии, должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона за этот бесчеловечный и жестокий поступок. Безответственность, равнодушие и жестокость взрослых зачастую становится причиной бед, происходящих с нашими детьми», – говорится на официальном сайте Павла Астахова. По его словам, поступок водителя маршрутки, высадившего девочку на мороз, должен получить уголовно-правовую оценку в виде уголовного дела. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка призвал всех свидетелей этого происшествия обратиться в полицию.

СКР предлагает водителю маршрутного такси, который отказался везти 9-летнюю девочку, добровольно явиться к следователям и дать пояснения. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

3

Как сообщала РБК daily ранее, инцидент произошел вечером 11 марта в подмосковных Мытищах. 9-летняя девочка возвращалась вечером домой после занятий в музыкальной школе. При себе у ребенка не оказалось 40 руб., чтобы оплатить проезд. Водитель маршрутного такси отказался вести девочку и высадил ее на дороге. Около 21.00 мать девочки обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка. Около полуночи того же дня девочку нашли на железнодорожной станции Лосиноостровская, куда она пошла пешком, не имея денег и телефона. На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию.


http://rbcdaily.ru/society/562949986178883

Водитель маршрутки (а это как правило азербайджанцы, узбеки, таджики и киргизы) наверняка будет сетовать по поводу того, что плохо понимает по-русски. Свою выгоду они не упустят даже при наличии угрозы чьей-то жизни. Не говоря уже о налогах, которые они явно не платят, судя по тому, что не обилечивают пассажиров и очень раздражаются и злятся, когда кто-нибудь из пассажиров "наглеет" и просит билет, скажем отчитаться перед руководством о затратах на поездку.


Последствия лихой езды джигитов.

2

4 последствия лихой езды джигитов

6
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments