Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Путин: Долг защищать Родину выше политических взглядов.

1

Президент России Владимир Путин пожелал успехов Российскому военно-историческому обществу, обратившись к его съезду. Глава государства отметил, что возрождение работы общества – это дань уважения всем поколениям русского воинства.

"Убежден, чтобы успешно двигаться вперед, чтобы сберечь свою национальную самобытность, нам нужно укрепить связь времен. Обратиться к своим традициям и истокам, к духовному и культурному наследию", – говорится в телеграмме президента.

Путин подчеркнул необходимость "помнить, что есть ценности, которые выше любой политической принадлежности" – патриотизм и долг защищать Родину. "Это национальное достоинство и верность своим корням", – уверяет глава государства.

Кроме того, Путин отметил, что Российское военно-историческое общество призвано объединить профессиональных историков, представителей вооруженных сил, общественных и молодежных структур, поисковых отрядов и военно-патриотических клубов. Это общество стало третьей организацией с дореволюционным прошлым (после Русского географического и Русского исторического обществ), деятельность которой была возобновлена при участии Путина. Официальное оформление общества позволит поисковикам и членам военно-исторических клубов, находившимся де-юре в неопределенном статусе, получать финансовую поддержку от государства.

Учредительный съезд Российского военно-исторического общества проходит 14 марта в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве. Отметим, что в этот же день силами движения "Местные" в Москве, на площади Суворова, была проведена акция-перформанс "Одна страна – одна история". На площади за круглым столом собрались те, под чьим пером в разные эпохи отражалась славная история нашей страны – летописец Нестор, Василий Татищев, Николай Карамзин, Сергей Соловьев, Василий Ключевский и Борис Рыбаков.

Видные историки прошлого были призваны записывать и обсуждать выдающиеся страницы отечественной истории, а в финале из оборотных сторон их трудов будет создан большой контур России. Помимо страниц с фрагментами исторических трудов, представлена и еще одна, пустая пока что страница XXI века, которую суждено будет заполнить нынешним и будущим государственным деятелям страны.

По задумке организаторов, итогом акции должно стать обращение к Министерству образования и Военно-историческому обществу с призывом к скорейшей подготовке и изданию единого учебника истории для России, а также к предотвращению попыток спекуляций и переписывания истории.

Источник: http://www.russia.ru/news/politics/2013/3/14/9260.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments