Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Суд освободил от уголовной ответственности девушку, обвиняемую в людоедстве

ПРАВОRU
Суд освободил от уголовной ответственности девушку, обвиняемую в людоедстве

Преступление было совершено во время празднования дня Ивана Купалы.

Читать полностью →


В Ленинградской области по решению суда направлена на принудительное лечение местная жительница, обвиняемая в людоедстве, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

27-летней девушке инкриминировалось совершение общественно-опасного деяния, содержащего признаки уголовного преступления по ст. 105 ч.1 УК РФ (умышленное убийство).

Установлено, что 9 июля 2011 г. две подруги приехали в поселок Ульяновка Тосненского района на фотосессию, посвященную празднику "День Ивана Купалы". Вместе с другими участниками Санкт-Петербургского фотографического общества в ночь на 10 июля 2011 года участники общества отдыхали и пели песни на берегу Большого ручья. Утром все разъехались, а подруги продолжили свой отдых.
Находясь в воде Большого ручья, одна из подруг схватила за волосы вторую девушку и погрузила ее в воду. Продолжая удерживать ее до наступления смерти, злоумышленница одновременно наносила девушке удары ножом в шею. После этого, она извлекла труп подруги из воды, "отрезала от бедра левой ноги убитой куски плоти и съела их".

Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у девушки было выявлено заболевание в форме хронического психического расстройства: параноидальной шизофрении, "которое исключает ее вменяемость и делает особо опасной для себя и других лиц".
Постановлением Тосненского городского суда девушка от уголовной ответственности освобождена. Она направлена на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Граждане будьте бдительны, у людоедов весеннее обострение.
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments