Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Депутаты требуют повышения зарплаты - на 150 тыс. рублей в месяц в России уже не прожить

Депутаты Государственной думы РФ требуют повышения зарплаты - они хотят получать выплаты на уровне министра. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 марта в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам член комитета Раиса Кармазина ("Единая Россия") в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013 год предложила решить вопрос об увеличении зарплаты депутатам до уровня зарплаты министров.

1

Между тем вице-спикер Госдумы Сергей Неверов обратил внимание на то, что "депутатская зарплата не является самой насущной проблемой в стране, чтобы придавать этой теме внимание". "Если кто-то в силу сложившихся у него обстоятельств думает иначе, то всегда есть возможность сменить сферу деятельности на более высокооплачиваемую", - отметил он. ИА REGNUM

Тут вот Интерфакс со ссылкой на источник в аппарате Госдумы сообщает, что средняя зарплата депутата составляет 150 тысяч рублей в месяц. «Скромненько» - ничего не скажешь, даже до министерского оклада не дотягивает. Ну как, скажите мне на милость, при таком «нищенском» денежном содержании депутату честь свою блюсти? Это граждане, как там не крути, а можно даже прировнять к созданию прямых предпосылок для коррупции.

Посудите сами, при такой «мизерной» зарплате даже не получится пристойно объяснить, откуда взялась всякая там фешенебельная жилплощадь и прочие блага сытой жизни. Как видно по этой причине даже хотели запретить депутатам владение зарубежной недвижимостью, ну чтобы народный избранник вконец не растратился и на полуголодное существование не перешел, потому как уж больно дороги за границей коммунальные услуги и прочие расходы на достойное содержание апартаментов.

Однако думцы, похоже, отстояли свои вожделенные квадратные метры в «забугорье» и вот теперь принялись о повышении зарплаты речь вести.
Да уж! Тут даже некой социальной несправедливостью попахивает. Посудите сами, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в РФ с января 2013 года повысил на целых 12,9%, и он теперь составляет «баснословные» 5 тысяч 205 рублей, а депутатам получается шиш с маслом, потому как никакой тебе прибавки не ожидается.

Уважаемые господа депутаты Госдумы, может вместо того дабы на министерскую зарплату равняться, уж лучше бы подумали как расходы на всю эту чиновничью ораву сократить, вместе с их непомерной численностью. А то при озвучивании цифр бюджетных средств, которые уходят на их содержание – волосы на голове дыбом встают, а коли к этому еще присовокупить то что ими разворовывается – вообще, кроме нецензурной брани ничего в голову не идет.
В общем, говоря по-простому – совесть нужно иметь, а то иначе какие ж вы народные избранники, когда этому самому народу, за вам стыдно становится.

Александр Рохмистров

http://maxpark.com/user/3424571057/content/1878848?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter&ref_system=2070345879
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments