Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Кадыров обозвал футбольного судью козлом и обвинил в продажности (ВИДЕО)

Клубу «Терек» грозит крупный штраф за хамство главы Чечни

Рамзан Кадыров: "Судья продажная...Козел ты...." (на матче между футбольными клубами "Терек"-"Рубин")



Грозный, Март 18 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство судейством футбольного матча «Терек» – «Рубин», прошедшего в воскресенье, и публично обвинил арбитра в продажности. Оскорбление в адрес судьи Михаила Вилкова прозвучало из уст руководителя республики по громкоговорителю прямо во время матча на стадионе в Грозном. Позже Кадыров извинился перед болельщиками, но не перед арбитром.
Инцидент произошел 17 марта вечером в Грозном. На последних минутах игры был удален капитан чеченской команды Ризван Уциев, игроки клуба осталась в меньшинстве. Кадыров назвал «продажным козлом» нижегородского арбитра Михаила Вилкова, судившего матч «Терек» – «Рубин», завершившийся нулевой ничьей.
За несколько минут до конца основного времени «Терек» остался в меньшинстве из-за того, что капитан команды Ризван Уциев получил вторую желтую карточку. Сразу после этого из громкоговорителя на стадионе раздался голос Рамзана Кадырова: «Судья – продажная... Козел ты».
Кадыров уже извинился за сказанное перед болельщиками. Однако перед арбитром чеченский глава извиняться не намерен. На своей странице в Instagram он написал, что будет добиваться тщательного расследования его действий.
Комментируя инцидент, в РФС заявили, что «Терек» может быть оштрафован за публичное оскорбление судьи Михаила Вилкова.
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза может применить к клубу статьи 100 «Провоцирование зрителей» или 101 «Необеспечение общественного порядка и безопасности» Дисциплинарного регламента РФС. Последнее нарушение наказывается штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо дисквалификацией стадиона (проведением без зрителей от одного до пяти матчей либо проведением на нейтральном стадионе в другом городе от одного до пяти матчей).
В РФС заверили, что инцидент будет рассмотрен «после получения всех необходимых документов, передает «Интерфакс».
Это не первый подобный инцидент, произошедший на стадионе в Грозном. В 2011 году во время матча молодежных составов «Терека» и «Краснодара» был избит футболист Спартак Гогниев. Игроку сломали нос и ребро. В итоге «Тереку» было засчитано техническое поражение. Кроме того, клуб оштрафовали на полмиллиона рублей.
Год назад после игры с «Волгой» вице-президент «Терека» Хайдар Алханов был дисквалифицирован на четыре матча Чемпионата России за вторжение в судейскую комнату, где он в оскорбительной форме высказал претензии к работе главного арбитра Игоря Федотова, напоминает «Коммерсантъ». Помимо дисквалификации, клуб оштрафовали на 100 тыс. рублей.
© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/429318.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments