Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Мертвые "дети Паши Гусева" - ФОРУМ.мск

Страшная весть в Год семьи: в Северо-Восточном административном округе Москвы в мусорном контейнере найден полиэтиленовый пакет с мертвыми младенцами. На Петровке, 38 сразу же прояснили, что это недоношенные дети на сроках беременности от четырех до семи месяцев. Скорее всего, заявил источник в ГУВД, обнаруженные тельца – «продукт нелегальных абортов, сделанных на дому, так как легально аборты на данных сроках беременности производятся только по серьезным медицинским показателям, при этом весь биоматериал утилизируется специальным образом».
На поиск преступников бросились репортеры «Московского комсомольца», которые сделали сенсационный вывод: «в столице работает сеть подпольных абортариев». И там, значит, несознательным девицам помогают избавиться от нежеланного плода не только на поздних сроках беременности, но и сразу после родов.

Но почему журналисты сделали вывод именно о «подпольных абортариях»? Прерывания беременности в России не запрещены, в любой желтой газете десятки объявлений типа: «Аборт. Срочно! В день обращения». Чем больше я вчитывался в «расследование», тем больше у меня закрадывалось сомнение: а не являются ли мамаши найденных «эмбрионов» труженицами индустрии секс-услуг из подпольных борделей, которые уже свыше десятка лет настойчиво и назойливо рекламирует «Московский комсомолец»?

В самом деле, должны же эти «труженицы панели» как-то избавляться от нежелательных детей, иначе потеряешь работу. Ведь если верить тому же «МК», многие «ночные бабочки» довольны своим промыслом и вовсе не спешат раскаяться в грехах и встать на путь нравственного и физического исправления.

О пропаганде подпольных притонов «Московским комсомольцем» газеты пишут не первый год, подчеркивая, что содержание борделей и вовлечение в проституцию (сама она законом не запрещена) карается Уголовным кодексом. Почему же столь бесстрашно чувствует себя хозяин «МК» Павел Гусев, которому за все время рекламы «девочек по вызову» и «апартаментов» прокуратура не вынесла ни одного предупреждения?

Вот, например, какое письмо написала 7 июля с.г. председатель Общественного совета по правам человека Татьяна Квитковская:

О сутенерстве редактора газеты «Московский Комсомолец»
Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке,
председателю Следственного комитета при Прокуратуре А.И. Бастрыкину
по поводу сутенерской деятельности газеты «Московский комсомолец» Газета «Московский комсомолец» в течение длительного времени систематически публикует объявления о предоставлении услуг проституции, содержащие контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров и фразы, типа: «Отдых с Элочкой», «Очаровашки», «Молоденькие и не только», «Досуг, шалуньи», «Девушки (2000р.)!», «Девушки и... Недорого», «Соблазнительницы! Апартаменты и выезд» и т.п.

Наверно, нужно быть совсем уже полностью неадекватным человеком, чтобы не понимать, что речь идет о проституции. Систематичность и массированность публикации в указанной газете открытых объявлений о предоставлении услуг проституции дает нам основания подозревать главного редактора этой газеты П. Гусева в том, что он может являться одним из ведущих сутенеров России. И при этом данный аморальный персонаж является членом Общественной палаты Российской Федерации!

Это длящееся преступление должно быть пресечено. Прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева уголовное дело по статье 241 «Организация занятия проституцией» и части 5 статьи 33 Уголовного кодекса Российской Федерации (газета, в которой осуществляется издание рекламных объявлений о предоставлении услуг проституции, является в данном случае средством и орудием преступления).

Прошу Вас также обратиться к Правительству города Москвы с представлением о прекращении государственного финансирования из бюджета города Москвы скандальной газеты «Московский комсомолец», принимающей участие в рекламировании услуг проституции, а значит - вовлеченной в эту преступную деятельность.

Поскольку мы убеждены в особой социальной опасности П. Гусева, просим применить в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

С уважением, Т.А. КВИТКОВСКАЯ,
Председатель Правления Общественного комитета по правам человека

И что же? Прошло полгода – «Милашки», «Мулатки», «Студентки» и прочие «Очаровшки» по-прежнему зазывают клиентов со страниц газеты Павла Гусева.

Почему же он неуязвим? Ответ напрашивается только один: видимо, заручился поддержкой и покровительством не только руководства московской милиции и прокуратуры, но и городских властей на уровне градоначальника Ю.Лужкова. Иначе лавочку давно бы прикрыли.

Мысль не такая уж глупая, особенно если учесть утверждение «Комсомолки», что проститутки Москвы ежедневно (наверное - еженощно) зарабатывают 5.000.000 долларов. В месяц эта сумма выливается, естественно, в 150 миллионов «баксов», или около 4 млрд.рублей. Самим же секс-рабыням, как известно, достается 10-15% от суммы, полученной с клиента. Остальное забирают сутенеры, которые платят за крышу и «крышевание». Так что я уверен: ежемесячно миллиарды похотливых рублей идут в липкие руки чиновников, близких к московскому мэру. А его согласие на публикацию рекламы секс-услуг – вещь для меня очевидная.

Поэтому и становится понятной безнаказанность Павла Гусева, которого уже уважительно называют главным сводником России. А президент Путин даже сделал его за это членом Общественной палаты. И не простым членом, а председателем комиссии по СМИ и информационной политике. Так что у меня нет сомнений: найденные в мусорном баке младенцы вполне могут быть из «подпольных абортариев». Как и то, что их мамаши - из подпольных борделей, рекламируемых «МК». И в этом смысле все они - "дети Павла Гусева".

От редакции: Мы, в целом, не очень нервно относимся к проституции, поскольку это зло, которое существует всегда, в любом обществе, и независимо от нашего к нему отношения. Да, к проституции следует относиться именно как к злу. Но злу относительно небольшому - значительно более "скромному злу", чем, скажем, убийство младенцев, о чем подробно написано выше. Да, возможно, это убийство связано с проституцией, но все же это два разных зла.
К чему это сказано? А к тому, что убийство ребенка оправдать трудно, невозможно даже. А вот занятие проституцией... Ну что ж, девушки из провинции оказываются часто в сложном материальном положении, и пытаются заработать на жизнь известным способом. Мы их жалеем, даже если сами иногда... Ну вы понимаете? Как в анекдоте: "... и плачу".
Но ведь и юноши часто оказываются в сложном материальном положении, и идут помогать несчастным девушкам зарабатывать на жизнь известным способом - идут в сутенеры. Однако сутенеров мы уже как-то не жалеем и не сочувствуем. Как не сочувствуем ментам, чиновникам и прочим, которые тоже часто испытывают материальные затруднения, и поэтому "крышуют" проституток с сутенерами.

Собственно, наверно и главный редактор "Московского комсомольца" испытывает материальные затруднения, и поэтому печатает завлекательные объявления, которые размещают, конечно же, не сами девушки, а их не вполне законные представители - сутенеры. И наверное Павел Николаевич Гусев, будучи тонкой артистической натурой, как-то успокаивает свою чувствительную совесть какими-нибудь доводами: ну что такого, помог бедной девушке заработать сотню-другую долларов. Потом помог другой девушке, многим девушкам. И юношам. И взрослым дядям.
Кстати, и сам Павел Николаевич, занимаясь столь чувствительным делом помощи бедным девушкам, тоже нуждается в защите - как теперь принято говорить, "крыше". И не только на уровне столичного руководства, но и выше. Видимо, и сам Владимир Владимирович Путин предоставил ему свое покровительство - формируя "общественную палату назначил туда Павла Николаевича, и не кем-нибудь, а самым главным человеком, надзирающим за журналистами и их свободами, уравняв тем самым в правах первую и вторую древнейшие профессии. Очень тонкого юмора человек Владимир Владимирович. Не оказалось в его глазах более достойного человека, чтобы представлять в Общественной палате российскую журналистику, нежели Павел Николаевич Гусев.

Впрочем, в свое время не нашлось же более достойного человека, чтобы возглавить ФСБ, нежели подполковник Путин. Ну и потом не нашлось более достойного во всероссийском масштабе... Вот в путинском масштабе и главный журналист - Гусев.
Естественно, ни один уважающий себя представитель журналистского цеха (а не "второй древнейшей", с кем привыкли общаться российские "крыши") не может обратиться к Гусеву из Общественной палаты - да и в целом к этой палате. Говоря языком "суверенной демократии" - заподло.

Зато мэр Химок господин Стрельченко к Гусеву в Общественную палату явился - по "делу Бекетова". Уж не знаю, захотел бы сам Бекетов такого "защитника" как Гусев, но тот вызвался. И, судя по всему, у Стрельченко с Гусевым какое-то взаимопонимание возникло.

Кстати, администрация Химок впервые крупно "прославилась" именно тем, что объяснила перенос могил героев войны тем, что рядом была "точка" проституток с Ленинградского шоссе. Не ликвидировать же "точку"? Вот и решили перенести прах героев - подальше от мест "трудовой активности" девушек и их сутенеров.

Естественно, у Стрельченко и Гусева обнаружилась некая общность взглядов и жизненных установок.
Но вот как мне (или любому другому нормальному гражданину) представить себя, записывающимся на прием к Гусеву или Стрельченко? Даже если и по очень-очень важному делу? Заподло ведь...

Анатолий Баранов, председатель комитета Национальной Ассамблеи по свободе слова и СМИ

http://forum-msk.org/material/lenty/657353.html
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments