Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Преступления НАТО против Югославии не забыты

1

24 марта исполняется 14 лет со дня начала агрессии НАТО против Союзной Республики Югославии. Этот день вошел в историю не только, как исходная точка крушения суверенного государства, беспощадно растерзанного «цивилизованными» хищниками, но и как точка отсчета, с которой началось превращение НАТО в мирового жандарма. Ибо тогда этот блок вышел за пределы своей ответственности, присвоив себе право беспардонно вмешиваться в дела независимых государств.

http://rutube.ru/video/109100fd5b343dacd54068a5bc7d31ef/

Страны - члены НАТО под предлогом предотвращения гуманитарной катастрофы, грубо нарушив Устав ООН и общепризнанные нормы и принципы международного права, напали на суверенное государство. Варварские 78-дневные бомбежки привели к многочисленным жертвам среди мирного населения. Безжалостным атакам с воздуха подвергались не только военные объекты, но и гражданская инфраструктура и системы жизнеобеспечения страны, а также колонны беженцев, люди в поездах и на улицах, - все, что находится под защитой международных конвенций. В ходе войны против Югославии НАТО использовало варварские средства уничтожения, включая снаряды с обедненным ураном и запрещенные кассетные боеприпасы. Для оправдания своих злодеяний НАТО изобрело термин «побочный ущерб».



В те трагические дни народ Югославии вновь показал стойкость и мужество, с которыми он не раз в своей истории встречал вторжения иностранных захватчиков. Разрушение Югославии, волны беженцев, колоссальный ущерб экономике страны, противозаконное провозглашение независимости сербского Автономного края Косово и Метохии, превращенного в центр криминала и преступного бизнеса – вот цена, которую заплатил народ Югославии за отказ войти в число сателлитов Запада, за верность исторической дружбе с Россией.

Но мы не можем забывать и того, что трагедия Югославии стала прямым последствием разрушения Советского Союза, ибо до 1991 года агрессия НАТО против суверенного европейского государства была просто немыслимой. Эта трагедия стала возможной в результате прямого предательства Югославии – нашего единственного союзника в Европе – со стороны правящей верхушки РФ во главе с Ельциным.

Интервенция НАТО стала и началом развала всей системы мирового устройства и международного права, с таким трудом созданной странами-победителями фашизма после Второй мировой войны. Эти действия породили очень опасные и далеко идущие последствия для всего мирового сообщества, открывшие путь для широкого использования насилия в международных отношениях. Безнаказанность агрессоров в Югославии привела к интервенции НАТО в Ираке, Афганистане, Ливии, а ныне и в Сирии.

Сегодня Сербия продолжает подвергаться скрытой агрессии. Одним из инструментов давления на нее является Международный трибунал по бывшей Югославии, в цепких лапах которого ныне находятся патриоты, сторонники свободного развития Сербии и наиболее последовательные приверженцы многовековой дружбы между нашими народами. В числе них профессор Воислав Шешель, генерал Ратко Младич, президент Радован Караджич.

КПРФ всегда поддерживала и будет поддерживать братский сербский народ в его стремлении проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику. Мы уверены, что Сербия освободится от диктата стран - членов НАТО, а западные политики, виновные в трагедии югославского народа, рано или поздно окажутся на скамье подсудимых.

Уроки сербской трагедии не должны быть забыты. Навязывание «демократических ценностей» через агрессию дорого обходится всему мировому сообществу. Мир и стабильность могут обеспечить только соблюдение международного права, Устава и принципов ООН.
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments