Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Охранники Путина подрались на саммите БРИКС

На саммите БРИКС, проходящем в южноафриканском городе Дурбан, разразился скандал. Местная служба безопасности беспрепятственно пропустила Владимира Путина в здание пресс-центра "Чиф Альберт Лутули", а сопровождавшей его делегации, включая охрану, повезло меньше: их отсекли от президента и буквально вытолкали из здания, конфликт кончился потасовкой, сообщает "Московский комсомолец".
Южноафриканские охранники захотели просветить рентгеном вещи телохранителей Путина."Те самые секретные чемоданчики, которые они всегда носят за президентом и не выпускают из рук ни на секунду", - поясняет газета.

Президентская охрана, разумеется, возражала. Ввиду недостаточного владения английским языком перешли к языку жестов. "Наш охранник грудью напирал на африканского, тот напирал в ответ, даром что ростом был по грудь нашему. Весомый аргумент - автомат на плече - видимо, придал африканцу решимости, и он-таки вытолкнул наших охранников", - пишет МК. Африканские секьюрити пытались выпроводить даже главу МИД Сергея Лаврова и помощника президента РФ по международным делам Сергея Ушакова.

С белым от злости лицом один из охранников президента прорычал в рацию: "Полковнику позвони!". Не ясно, помогло ли вмешательство загадочного полковника, но через несколько минут охрану и членов путинской делегации все же провели в здание, правда, с черного входа - через автопарковку.

На фоне случившегося довольно неоднозначно прозвучали слова российского лидера. На встрече с президентом ЮАР Джейкобом Зумой он сказал: "Наши министры иностранных дел встречаются, есть контакты по линии Минобороны, сотрудничают наши службы безопасности".

БРИКС - группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. До 2011 г. по отношению к организации использовалась аббревиатура БРИК. В связи с присоединением ЮАР к БРИК 18 февраля 2011 г. по заявлению индийского министра финансов с этого времени группа стала носить название BRICS. Страны БРИКС занимают 30% мировой территории, в них живут 45% населения Земли. Goldman Sachs предрекает, что к 2050 г. суммарно экономики стран БРИКС превысят размер экономик самых богатых государств мира.

Фото: ИТАР-ТАСС:
Охранники Путина подрались на саммите БРИКС
Охранники Путина подрались на саммите БРИКС
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments