Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Гуся ощипать, яйца вернуть в казну!

Оригинал взят у r136a в Гуся ощипать, яйца вернуть в казну!
Оригинал взят у rusfront2012 в Гуся ощипать, яйца вернуть в казну!
gusev

Почему интерес депутатов к "золотым яйцам" Павла Гусева спровоцировал либеральную истерику

Наконец-то, думали не доживем, государство заинтересовалось деятельностью последнего российского "медиа-магната" эпохи Ельцина-Лужкова (остальные уже бежали из России, а некоторые сидят в тюрьме или уже на том свете), который как и другие "обличители советского режима" вовремя сориентировался и не слабо откусил от государственного пирога "новой демократической" России, владельца медиа-холдинга "МК" Павла Гусева.


А нервничать и истерить ему действительно есть из-за чего. Взять хотя бы подаренный ему другом Лужковым (мэр Москвы) государственный издательско-полиграфический комплекс "Московская правда" по размерам превосходящий любой гипермаркет, еще и с большим участком в центре Москвы, и все это - ДАРОМ! Формально власти Москвы конечно оставили себе 51% акций новой компании, созданной Гусевым вместо юридического лица государственной типографии. Но государство сразу самоустранилось от руководства предприятием (так как государство там представлял Департамент имущества Москвы, то есть подчиненные Лужкова). Да и до этого серым кардиналом ИПК считался П.Гусев, возглавлявший государственную кстати газету "МК" с середины 1980-х годов. Поэтому после такого подарка от Лужкова Гусев уже развернулся на полную, так сказать, расправил крылья. Его газета стала холдингом, а площади и оборудование государственной типографии сдавались в аренду по личному усмотрению Гусева, которому и стекалась вся прибыль от эксплуатации государственного предприятия и имущества, а его газете при этом еще и налоговые льготы оформили от государства, как социально-значимому СМИ. Вот такие "золотые яйца" понеслись у Гусева и несутся по сегодняшний день.

Но чтобы понять психотип и "секрет успеха" этого "талантливого" медиа-менеджера и "самого независимого" журналиста России, раскрыть его истинные принципы и методы работы, сделаем небольшой экскурс в историю. Так как большое видно из далека.

Итак, 80-е годы, московский комсомольский активист Паша Гусев (выпускник столичного технического ВУЗа и литературного института, то есть журналистского образования у него никогда не было) рос по комсомольской линии и дорос до руководителя главной комсомольской газеты советской Москвы - "Московский комсомолец", то есть очень хорошо себя зарекомендовал в ЦК ВЛКСМ, который и доверил ему свой печатный орган (это к слову о "демократических ценностях" и "свободе слова", которые всегда отстаивал "демократ" Гусев).

А потом грянул 91-й год, СССР под мировое улюлюконье и сопли Горбачева развалился. И главный комсомолец Москвы, Паша Гусев, оказавшись в эпицентре распада нашей Родины, не растерялся и быстро заделался в "демократические силы новый России", став "главным обличителем" советского строя и "разоблачтелем преступлений КПСС и КГБ СССР". Новая "демократическая" власть России заметила старания "талантливого" Паши, которому ельцинский режим разрешил дальше рулить "Московским комсомольцем". А потом захват "МК" в личную собственность был для него уже делом техники, и конечно дружбы с другим "талантливым" управленцем - строителем и мэром Москвы Юрием Лужковым.

И вот во второй половине 90-х годов, когда Лужков и его окружение уже стали миллиардерами, а Гусев самым крупным игроком столичного рынка печатных изданий, у мэра Москвы резко испортились отношения с Ельциным (конечно из-за политических разногласий, а из-за чего же еще?). И тут понеслось, "МК" Гусева стала опять "самой оппозиционной" газетой Москвы, "разоблачая" теперь уже режим и преступления команды Ельцина, которому в 91-м году Паша Гусев между прочим присягал на верность, и которому обязан сохранением себя как единоличного руководителя, а затем и владельца "МК". Вот такие метаморфозы судьбы и совести бывшего комсомольца!

Ну а дальше все шло в таком же ключе. Гусев строго чтил PR-интересы мэра Лужкова и его окружения, когда надо было покусывал "режим Путина" и оппонентов мэра, пытался заслужить расположение команды Медведева и т.д., за что получал "плюшки" от Лужкова, например, старинный особнячок с бассейном на Патриарших прудах для постоянного проживания (нормальный подарок).

Но в 2010 году случилось страшное - "капризный и непонятливый" Медведев с треском выгнал Лужкова, который оказывается вбивал клин между Президентом и Премьером (конечно же Лужкова не так поняли). И мэр с семьей и подельниками бежал в Европу (благо, куда и на что бежать, у них было). А преступления жены мэра и его друзей Следственный комитет России расследует до сих пор.

Но Гусев и здесь не растерялся. Так как работая на Лужкова, он параллельно обложился и другими влиятельными связями (видимо понимая, что Лужков не вечный, а разросшийся на московской коррупции бизнес надо будет как-то защищать, случись что). Поэтому пока Лужков паковал чемоданы, Гусев задружился с серым кардиналом Администрации Президента Владиславом Суровым, а также внедрил в команду Медведева своих бывших подчиненных, журналистов "МК", Наташу Тимакову и ее мужа Будберга, которым мы кстати обязаны появлением прошлогодних "протестов", провокаций Навального, раскруткой гражданина Норвегии и педофила Адагамова, продвижением в губернаторы "американского выпускника" Белых, запуском говноканала "Дождь" и многими другими либеральным проектами, которые странным образом совпадают с интересами Запада по развалу России (подробно об этом смотрите у блогера politmovie).

Но Паша Гусев человек дальновидный и поэтому обложился по полной, десятилетие вкладывая миллионы ворованных рублей не только в многочисленные бизнес-проекты, не связанные с "МК" и тщательно им скрываемые даже от близких людей, но и собственный PR и формирование своего образа как "лидера демократической общественности и журналистов Москвы" - вошел в Общественную палату РФ, возглавил Союз журналистов Москвы (много вы слышали о деятельности этого союза? вот и опрошенные нами московские журналисты не слышали), стал деканом и профессором разных журфаков столицы (хотя сам журналистского образования не имеет), и конечно, вступил в международные еврейские организации (мало ли что, а историческую родину никто не отменял).

Чтобы поддерживать образ оппозиционера (надо же потом как-то будет обеспечить визг либеральных и оппозиционных СМИ, если что) одновременно с получением подарков от мэра, Гусев все это время поддерживал "Новую газету", и не словами, а вполне конкретными деньгами, конечно, не своими, а мощностями и площадями бывшей государственной типографии "Московская правда", которыми все эти годы пользуется газета под руководством Дмитрия Муратова (но об этом в другой раз). "Новая газета" не только печаталась в ИПК "Московская правда", но и размещалась в помещениях бывшего государственного ГУПа в самом центре Москвы, что она сама бы себе явно не позволила из-за стоимости аренды в центре столицы, так как является абсолютно убыточным изданием, аудитория печатной версии которого очерчена бульварным кольцом Москвы. Но парадокс заключается в том, что принадлежащая горе-бизнесмену Лебедеву "Новая газета" последнее десятилетие отчаянно сражалась с командой Лужкова, что нужно было лично Лебедеву, который видел себя следующим мэром Москвы. Поэтому получается такой загадочный пасьянс - государственная типография, подаренная Гусеву с широкого плеча Лужкова, использовалась и продолжает использоваться в интересах Лебедева, который воевал с Лужковым. О, как! Паша - реально молодец, всех развел!

Вот такой он "мудрый воин" российского PR и политики, комсомолец Паша Гусев, внутри которого живет "маленький иуда", готовый изменить любые свои "твердые принципы, убеждения и позиции" в соответствии с колебаниями политической конъюнктуры и личным бизнес-планом, как он это делал неоднократно и сделает еще не раз. Так что не надо нам рассказывать о "честной гражданской позиции защитника свободы и демократии" Гусева! Если уж и говорить о "проституции", то точно не ему.

Но сейчас в хитрых схемах Гусева что-то замкнуло и он допустил роковой для себя и своего бизнеса в России промах - то ли чутье подвело, то ли "крыша" уже не та? (говорят, что после ухода Суркова из Администрации Президента, многие его проекты были свернуты, а у бывших протеже начались проблемы, например, у Навального, Белых, Удальцова и других). Поэтому в этот раз Гусев, бросившись с криком "а...а... проститутки" на Госдуму, явно недооценил обстановку и просчитался, так как сейчас не один здравомыслящий "сурков" за него впрягаться не будет, а либеральным воем Венедиктовых-Альбацев-Будбергов власть уже не напугаешь.

И будем надеется, что в этот раз страна узнает истинное лицо своего "героя", когда Следственный комитет и Прокуратура вскроют все неофициальные подробности создания холдинга "МК", приватизации и акционирования бывшего государственного предприятия "Московская правда", а также детали "крепкой дружбы" Гусева с "Банком Москвы", обслуживавшим все его операции (махинации) с государственными активами и многое другое.

И, как нам что-то подсказывает, расчетливый и дальновидный комсомолец Паша Гусев не будет дожидаться, когда к нему в дверь постучат следователи, а стремительно свалит из России к своим бывшим "партнерам по бизнесу" Лужкову, Батуриной и Бородину, где уже скорей всего приобрел домик по соседству и "свечной заводик". Но там ему уже не придется рассчитывать на "плюшки" со стола бывшего мэра и преференции от местных властей, а придется зарабатывать, и может быть даже скрываться от запросов российских следователей.

И конечно, бегство Гусева из России будет сопровождаться "либеральным воем" Венедиктовых-Альбацев о "закате солнца русской демократии", а его вынужденную эмиграцию в красках покажет канал "Дождь", в эфире которого бывший "медиа-магнат" будет обливать грязью страну, давшую ему все. Также не исключаем, что побежит Гусев на историческую родину в Израиль, где живут другие бывшие российские "магнаты", также разыскиваемые российским правосудием.

Судьба у них такая, что ли - оторвать кусок от Родины, нагадить, потом с грехом пополам и позором сбежать за кордон, чтобы через несколько лет удавиться от "тоски по родным березам"? И чего людям не хватало!?


Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments