Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Как европейский расизм принуждает русских буржуа любить Родину - Семён Уралов

Семён Уралов

Семён Уралов

Шеф-редактор проекта «Однако. Евразия». Родился в 1979 году в Новосибирске. Учился во Львовском университете на русском отделении филологического факультета, который закончил в 2001 году. С 1998 года участвует в политических, предвыборных и корпоративных проектах. Работал в Западной и Восточной Сибири, Южной Осетии, Киеве, Удмуртии, Одессе, Республике Коми, Санкт-Петербурге, Харькове, Приднестровье и остальной Евразии. Сфера интересов: Евразийская интеграция; реальная политика; шоу-политика; цветные революции; политические технологии.


«Никакой иной интеграции, кроме евразийской, для нас не существует. Это уже понимают в Москве, Минске и Астане. Значит, ядро нового Союза сформировано»


Итак, всё стало на места. Экспроприация капитала, проведённая на Кипре, будет общей моделью. Как и прогнозировали экономисты «Однако», история с Кипром -- только начало.

Меня же больше интересуют идеологический и евразийский контексты: почему так произошло и как это скажется на жизни наших сограждан. Не на жизни условного предпринимателя, хранившего свои капиталы в кипрских банках. А на жизни буржуазии и среднего класса из Санкт-Петербурга, Алма-Аты или Киева, которые свои условно заработанные деньги усиленно переводили в офшор. Ведь именно там они искали свой персональный рай — пропуск в тот самый «золотой миллиард».

Мой коллега Михаил Кухар, главный редактор киевского журнала «Мысль», написал пронзительный текст о том, что на Кипре погибла мечта целого поколения. Мечта буржуазии и среднего класса. Не могу комментировать сути кипрского разочарования, потому что рантье не являюсь, средствами производства не владею и своё будущее с эмиграцией в ЕС не связываю. Поэтому всей глубины идеологического разочарования, описанного Михаилом Кухаром, прочувствовать не могу, -- но то, что оно произошло, прекрасно понимаю.

На самом деле никакого повода для разочарования нет. Просто наша буржуазия и средний класс забыли, кем они являются для Евросоюза, США и остального «золотого миллиарда».

Кипр был выбран нашими буржуа не зря. При всей схожести в плане удобств с Западной Европой, Кипр всё-таки населяют православные греки. У которых, как и у греков континентальных и островных, есть определённые симпатии к условно «русским», куда относятся все выходцы из СССР. Плюс надо не забывать, что наши буржуа и средний класс тянулись на Кипр, когда там ещё не было Евросоюза, а были только киприоты.

Но, будучи удобным для условно «русских» буржуа, Кипр при этом же является, наравне с Грецией, наиболее неудобным с точки зрения Германии. В Греции постоянные манифестации и погромы. На Кипр благодаря офшорному статусу шастают непонятные люди из Восточной Европы и Евразии. У обоих государств незаконченный конфликт с главной экономической колонией ФРГ — Турцией. В греческом обществе произрастают такие формы коррупции, которую лютеранскими или католическими мозгами понять достаточно сложно. Одни проблемы с этими греками.

Ко всему прочему, новый Папа Римский провозгласил курс на бедность. Что было неукоснительно исполнено в Евросоюзе. Как это — стать в один день бедным -- решили показать на примере Греции и Кипра. Это, конечно же, совпадение. Но с точки зрения идеологической повестки дня очень удачное совпадение.

Самое интересное начнется на следующем ходе. Банкротство Кипра открыло возможность изучить и разделить капиталы и финансовые потоки на легальные и нелегальные. Уверен, что аудиторы из Дойчебанка, порывшись в бухгалтерии кипрских банкротов, за полгода-год вскроют большинство простых и сложных схем, которыми пользовались условно «русские» буржуа и средний класс.

Дальше начнётся экспроприация нелегальных капиталов. Вероятно, где-то существуют настоящие офшоры, откуда деньги выковырять не удастся. Но большинство наших соотечественников сложными финансовыми схемами не владеют и совсем скоро начнут вопить от новой волны экспроприации. Эти вопли будут отдаваться отголосками в российском правительстве, которое будет пытаться спасти ту или иную ситуацию за счёт бюджета РФ. Потому что за своё, родное взяли.

Товарищи условно «русские» буржуа и средний класс! Бессмысленно что-то куда-то прятать. Потому что экспроприация основана не на экономических, а на расовых принципах. Бизнесмен из Восточной Европы и Евразии не может быть легальным. Олигарх с нормальным подданством — может. Вы — нет.

Экспроприация проводится по расовому признаку. Как была устроена британская власть в Индии. Как колонизировали Южную Африку португальцы и голландцы. Основана такая политика на аксиоме, что определённые народы имеют определённые права, а остальные народы таких прав лишены. За исключением отдельных представителей элит. Вот и весь секрет.

Поэтому, товарищи условно «русские» буржуа, возвращайте свои капиталы на Родину. Выбора у вас всё равно нет.

http://www.odnako.org/blogs/show_24809/#.UVvZHi63RAA.facebook
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments