Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ЗнаменитуюТагильскую Мадонну впревые покажут в Каменске-Уральском

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/ Знаменитая «Мадонна дель Пополо» Рафаэля впервые отправится в Каменск-Уральский после показа в Ирбите. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Свердловской области, уникальный проект «Аве Мария», реализуемый при поддержке областного министерства культуры, представит «Тагильскую Мадонну» в Каменск-Уральском городском выставочном центре в пятницу, 5 апреля.

Автопортрет, Рафаэль Санти (1506)
Автопортрет, Рафаэль Санти (1506)

Уникальная выставочная программа, посвященная образу Девы Марии, стала первым опытом межмузейного сотрудничества Ирбитского государственного музея изобразительных искусства и Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Проект уже завоевал сердца посетителей Ирбитского музея - мадонны Рафаэля демонстрировались там с 15 февраля.

«Аве Мария» состоит из 3 выставок. По словам директора Ирбитского музея Валерия Карпова, все представленные в экспозиции произведения уникальны. В рамках проекта состоится открытие выставки «одной картины» - жителям и гостям Каменска-Уральского представят произведение, приписываемое кисти великого итальянского художника Высокого Возрождения Рафаэля Санти «Святое Семейство» или «Мадонна дель Пополо» /1509 год/. Картина, больше известная на Урале как «Тагильская Мадонна», переедет в Каменск-Уральский из Ирбита, куда она попала из Нижнего Тагила «по обмену» на «Кающуюся Марию Магдалину с сестрой Марфой» Питера Рубенса.

Святое семейство

Вторая выставка проекта - «Рафаэль в веках и искусствах» - очередной масштабный проект Ирбитского музея. В Каменске-Уральском будут представлены произведения более 30 мастеров всех крупнейших европейских школ, работавших с начала XVI до второй половины XIX века.

Последний раздел программы - «Аве Мария. От Дюрера до Шагала». В нем представлены гравюры и рисунки, объединенные образом Девы Марии и созданные художниками в течение 500 лет.



Знаменитую "Тагильскую Мадонну" впревые покажут в Каменске-Уральском
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments