Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Тем, кто поддерживает египетское средневековье своим туристическим кошельком

Оригинал взят у arbatovagidepar в Тем, кто поддерживает египетское средневековье своим туристическим кошельком
womenstrikers_6aprilmovement

Египетский суд отклонил иск против комика Басема Юсуфа, обвиненного в неуважительном отношении к президенту Мухаммеду Мурси и оскорблении чувств мусульман, сообщает Reuters. Радикальные исламисты жаловались на то, что Юсеф «разлагающе действует на мусульманские устои» общества. Суд также отказался закрывать независимый телеканал, на котором сатирик ведёт программу и высмеивает президента Мухаммеда Мурси. Юсеф, представляя его в образе фараона, пародируя его публичные выступления, официальные обращения к нации и плохое английское произношение.
Столь демократическому решению не мешало бы поучиться судье, засадившей Пусси Райот. Однако, "демократия" в Египте ориентирована исключительно на мужскую часть населения, и в стране не прекращается и не осуждается судами сексуальное насилие над женщинами. Женщины, выходящие на площади в поддержку демократии, рискуют стать жертвами изнасилований, и некоторые религиозные деятели страны пытаются придать этому легитимность в надежде запереть египтянок дома.
Кроме того, Национальный совет женщин Египта потребовал недавно от властей запретить так называемые "оплаченные браки" между сирийками и местными жителями - практику торговли сирийскими беженками. Как сообщается в тексте обращения в правительство, "египтяне, которые берут в жены сирийских женщин, пользуются их бедственным положением, а сам процесс выбора невест и женитьбы является разновидностью торговли людьми и нарушает международно признанные права человека".
По данным Национального совета женщин молодая сирийская жена "обходится" гражданину Египта в 500 фунтов (менее $90), которые он выплачивает перед свадьбой семье невесты. Семьи сирийских беженцев от безысходности продают дочерей египетским мужчинам. Девочки от 15 до 16 лет стоят в такой сделке 1-2 тысячи евро. Автор статьи в Corriere della Sera даже утверждает, что состоятельным египтянам приходится дороже платить за ночь в компании украинских проституток.
Но самое чудовищное, что исламисты пытаются узаконить в Египте женское обрезание, запрещенное сегодня после смерти от потери крови 12-летней девочки, но, к сожалению, тайно практикуемое в деревнях. Отчет за 2008 год, подготовленный на основе демографического и медицинского обследования, подтверждает, что более 90% египтянок детородного возраста стали жертвой средневекового калеченья - прошли операцию по удалению клитора или FGM. Революция усложнила работу правозащитниц, протестующих против женского обрезания. Их голос становится не слышен, поскольку две трети нижней палаты парламента Египта теперь контролируется исламскими партиями, "Братьями мусульманами" и ещё более консервативными салафитами. недавно, выступая во время утреннего телевизионного шоу, депутат Насер аш-Шакер от партии салафитов утверждал, что процедура женского обрезания - норма ислама, хотя, конечно, вы не найдете в Коране ни этого, ни паранджи, ни хиджаба. А "Братья-мусульмане" организовали мобильные караваны, колесящие по стране, предлагая различные виды медицинского обследования и лечения, в том числе женское обрезание. Так что подумайте, экономику какого государства вы поддерживаете, покупая путёвку в Египет.

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments