Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ДОБРОВОЛЬЦЫ ИЗ МОНАСТЫРЯ НА ГАНИНОЙ ЯМЕ СДАЛИ КРОВЬ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ГЕМОФИЛИЕЙ

1
В монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме

8 апреля монашествующие и сотрудники монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме (г. Екатеринбург) приняли участие в акции по безвозмездной сдаче крови.
17 апреля Всемирная федерация гемофилии и Всемирная организация здравоохранения с 1989 года объявили Международным днем гемофилии.

В этом году он отмечается его в 24-й раз.

Святой Царственный страстотерпец Алексий, сын российского императора Николая II, был болен этим страшным, неизлечимым и по сей день, заболеванием. Сегодня в России диагноз "гемофилия" поставлен более 7 тысячам человек, в Свердловской области таких больных около 300 человек, половина из них - дети.

Гемофилия характеризируется пониженной свертываемостью крови, проявляется в виде частых кровотечений и кровоизлияний в суставы, мышцы и внутренние органы, что приводит к тяжелым поражениям опорно-двигательной системы. Один из видов помощи таким больным - это переливание крови.

Александр Бессмертных, вице-президент общества, член центрального правления Всероссийского общества гемофилии рассказывает: «Мне из-за этой болезни приходится переливать кровь как минимум дважды в неделю в течение всей жизни. В Екатеринбурге существует специализированная бригада скорой помощи, которая в сутки выезжает на 8-10 вызовов больных гемофилией. Поэтому необходимость в крови по-прежнему очень высока. Мы благодарны всем донорам, и очень тронуты поддержкой монастыря на Ганиной Яме».

Многие верующие люди читали воспоминания гувернера Пьера Жильяра, где он рассказывал о страданиях своего маленького воспитанника - цесаревича Алексия и всей Царской Семьи во время периодов обострений болезни наследника. Но редко кто задумывается о том, что сегодня рядом с нами есть люди, которые также тяжело страдают. К примеру, чтобы вырвать зуб, больному гемофилией необходимо иметь при себе 50 доз крови от 50 доноров. Только за счет переливаемой крови собственная кровь больного может свернуться. Медицина шагнула вперед и сейчас есть современный препарат «8 фактор», который обеспечивает свертываемость крови, но это импортное дорогостоящее лекарство, которого может во время не оказаться, поэтому донорская кровь важна, как и прежде.

В монастыре на Ганиной Яме хорошо представляют, какие муки испытывают больные, поэтому, несмотря на Великий Пост, нашлись добровольцы из числа монашествующих и сотрудников, пожелавшие присоединиться к акции. В монастыре надеются, что доброму примеру последуют и другие добровольцы. Например, в Екатеринбурге сдать кровь можно на станции переливания крови «Сангвис» по адресу ул. Пальмиро Тольятти, 8.

http://www2.pravoslavie.ru/news/60681.htm
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments