Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Categories:

Британцы празднуют смерть Тэтчер

Как выясняется, не все на Британских островах скорбят по случаю смерти бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. В шотландском городе Глазго около двух сотен человек проводили «Железную леди» плакатом «Динь-дон, ведьма мертва».



Однозначной нелюбовью пользовалась политик Тэтчер у английских шахтеров. Местные горняки так и не смогли простить ей 1984 год – тогда «Железная леди» одним взмахом руки уничтожила неприбыльную угольную промышленность в стране и оставила без работы десятки тысяч человек, даже не дрогнув. Не остановили Тэтчер и массовые забастовки, которые длились потом больше года.

Теперь бывшие шахтеры провожают ее лозунгом «Динь-дон, ведьма мертва». В Facebook была запущена целая кампания под таким лозунгом, призывающая вернуть в музыкальные чаты песню 40-х годов из фильма «Волшебник страны Оз» с аналогичным названием (Ding-Dong! The Witch Is Dead!).

«Тэтчер была настоящим изгоем», – сказал один из участников митинга, бывший шахтер Стюарт Моррис, который сейчас работает в музее в Западном Йоркшире.
Смерть бывшего премьер-министра Великобритании приветствовали не только в Шотландии. Как утверждает Sky News, во многих странах мира противники Тэтчер выходили на улицы с плакатами против «бессердечного политика».

Текст: Russia Today
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments