Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Горе и позор Англии.

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Горе и позор Англии.
Оригинал взят у mikhailosherov в Горе и позор Англии.
Горе и позор Англии (о Маргарет Тэтчер)


О человеке судят по тому, плачут ли о нем на похоронах, или радуются.

Англичане радуются смерти г-жи Тэтчер, чья политика принесла Англии много горя и несправедливости, уничтожила социальные завоевания трудящихся и знаменитую английскую промышленность. Англия. бывшая "кузница мира", "мастерская мира". сейчас - страна банков, страховщиков, английских безработных и польских и румынских сантехников.

Тэтчер - это борцы за свободу Северной Ирландии, погибшие в английской тюрьме после 60-тидневной голодовки. Тэтчер - это десятки тысяч безработных шахтеров. Тэтчер - это попытка разрушения английских железных дорог и английской энергосистемы, которых потом пришлось долго восстанавливать за государственный счет. Тэтчер - это агрессия против Аргентины, это неоколониализм, это поддержка войн и переворотов в Африке. Тэтчер - это разрушение Советского Союза, это "перестройка" и Горбачев. Тэтчер - это торжество дикого, ни чем не сдерживаемого капитализма, рай для богатых и нищета для бедных.

Маргарет Тэтчер умерла, проклинаемая даже своими родственниками и англичанами, которые сейчас собирают подписи против ее похорон за казенный счет.

Цитата (Дмитрий Колесник):

"Британия действительно умеет ненавидеть, и вряд ли еще какая-нибудь «дочь бакалейщика» удостоится столь частого сжигания ее чучела. Сейчас в Великобритании набирает обороты кампания под лозунгом «Никаких похорон Тэтчер за государственный счет»! Хотя Мэгги еще и не умерла, но приготовления к похоронам идут полным ходом и кампания, организованная низовыми движениями (не без участия лейбористов) как раз и акцентирует внимание на том, что Тэтчер проводила политику сокращения государственных расходов и не ей, следовательно, претендовать, пусть даже на пенни из бюджетных средств. Или, как несколько мягче пишет «Гардиан»: «приватизация похорон Тэтчер вполне соответствовала бы ее наследию».
С грядущими похоронами связано и жесткое неприятие рядом представителей аристократии того факта, что Тэтчер планируют похоронить в лондонском соборе св. Павла (лорды не желают видеть ее могилу рядом со своими предками, а верующие не желают «ведьмы» в «главной церкви страны»).

Одновременно идет кампания и сбор подписей с требованием снять с Тэтчер почетный титул «леди», причем желательно еще до смерти (чтобы ей о можно было б этом сообщить).

Но это всё «забавы аристократии». А люди «попроще» заранее организуют вечеринки и фестивали в день будущих похорон Тэтчер. В Фейсбуке регистрируется множество групп с названиями «Вечеринка на честь смерти Тэтчер». «Шарики, мороженое и выпивка бесплатно, как только умрет Тэтчер». «Танцы на улице, как только ведьма умрет».


http://liva.com.ua/iron-witch.html

Я надеюсь, что новые поколения англичан проклянут саму память о ней.


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments