Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Российские сенаторы владеют виллами в Монако и Испании и ездят на «Мерседесах» и «Инфинити»

На фоне нищенских зарплат (не говоря уже о пенсиях, в 5-10 раз меньших европейских) большинства граждан России запредельные доходы чиновников - верх цинизма.

1

Самый богатый сенатор у Ямало-Ненецкого округа, самый бедный у Северной Осетии

Вслед за чиновниками Кремля и правительства сведения о доходах и расходах в субботу опубликовали члены Совета федерации. Глава Совфеда Валентина Матвиенко за прошлый год заработала 2 миллиона 669 тысяч рублей (в 2011году - 3 миллиона 290 тысяч рублей). А вот доход ее супруга в прошлом году составил всего 410 тысяч 907 рублей, но при этом он стал в два раза богаче, чем в по итогам 2011 года.
Валентина Матвиенко владеет дачным участком площадью 3 тысячи 600 квадратных метра, двумя квартирами в России общей площадью 500 «квадратов», дачей и хозблоком общей площадью 984 кв. м, а также автомобилем Chevrolet NIVA и машиноместом.

В собственности супруга спикера Совета Федерации находятся земельный участок площадью 4 тыс. кв. м и жилой дом площадью 161 квадратный метр.

Намного богаче Матвиенко оказался ее заместитель - вице-спикер Юрий Воробьев. Вместе с супругой он задекларировал доход за в размере 87 миллионов рублей. Из них доход сенатора составил 4 миллиона рублей. В собственности Воробьева находится земельный участок площадью 2 тысячи 365 квадратных метров для физкультурно-оздоровительных целей, участок площадью 16 тыс. 919 квадратных метров - под индивидуальное жилищное строительство, жилой дом площадью 493 квадратных метра, автомобиль Mercedes Benz С 450, мотоцикл, снегоход Yamaha. У супруги сенатора задекларированы квартиры площадью 44,6 квадратных метра и 84,7 квадратных метра, а также автомобиль Mercedes С 300.

Самым богатым сенатором оказался представитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев. За год он заработал 699,6 млн рублей. При этом доходы супруги Ананьева составили 58,9 млн. Вторым после Ананьева по доходам стал сенатор от Ханты-Мансийского округа Виктор Пичугов, заработавший за 2012 год 523,5 млн. На третьем месте - Валерий Пономарев, представляющий в верхней палате парламента Камчатский край. Его доход в соответствии с декларацией - 456,5 млн рублей.

Самым «бедным» в Совфеде оказался сенатор Александр Тотоонов от Северной Осетии. Его доход составил всего 489 тысяч рублей. При этом он имеет квартиру и нежилое помещение в России, а его супруга владеет жилым домом в России площадью почти 333 квадратных метра и квартирой в Болгарии. Сколько при этом зарабатывает супруга сенатора, в декларации не указано. За самим Тотооновым также числится автомобиль Infiniti FX37.

В прошлом году самые низкие доходы были у сенатора Дмитрия Кривицкого, представляющего Новгородскую область, который задекларировал доход в 116 тысяч рублей. В этом году Кривицкий неожиданно разбогател. В декларации указано, что его доход составил 2,1 миллиона рублей.
19 сенаторов признались, что владеют зарубежной недвижимостью. Больше всего объектов недвижимости — аж 78(!) - зарегистрировано у сенатора от Башкирии Анатолия Бондарука. Из них 76 объектов находятся в России, а два (аппартаменты) - в Болгарии.

Больше всего машин - 23 - задекларировано у сенатора от Ставропольского края Константина Скоморохина. У сенатора Виктора Пичугова задекларированы дом в Великобритании и квартира в Монако, у Вячеслава Фетисова - земельный участок, дом и квартира в США, у Ахмета Паланкуева - земельный участок и загородный дом в Испании, зарегистрированные на супругу, у Павла Масловского - квартира в Швейцарии, а на его супругу зарегистрированы земельный участок, жилой, гостевой и гувернантский дома в Италии.

На сенатора Сергея Мамедова зарегистрирована квартира в Эстонии, на Ефима Малкина - два земельных участка и дом во Франции и квартира в пользовании в Германии. На супругу сенатора Владимира Кулакова зарегистрирована квартира в Черногории.

Сенатор Андрей Клишев владеет дачным участком и домом в Швейцарии, Олег Еремеев - земельный участок, дом и гараж в Италии и квартира в Литве, супруга сенатора Андрея Голушко владеет земельным участком и домом во Франции.

Сенатор Любовь Глебова наполовину с супругом владеет домом в Германии. Сенатор Александр Верховский владеет земельным участком и жилым домом в Италии, Виталий Богданов - жилым домом в Италии, Сергей Бажанов - квартирой в Финляндии и Франции и виллой во Франции.

На некоторых сенаторов зарегистрирована недвижимость в СНГ. Так Ралиф Сафин владеет дачным комплексом на Украине, Николай Волков - квартирой на Украине, Андрей Александров - двумя земельными участками и двумя жилыми домами на Украине. Супруг сенатора Жанны Ивановой также владеет квартирой и нежилым помещением на Украине.

http://www.kp.ru/daily/26062/2970945/
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments