Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

  • Mood:

Координационный центр «Защитим «Программу-200» провёл в Москве первый пикет.

Владимир Легойда: Действия полиции, разогнавшей молебен на Молодёжной улице, вызывают у нас сожаление
Говоря в целом о программе строительства в столице 200 храмов, глава Синодального отдела указал на то, что этот проект нацелен на обеспечение православных молитвенными помещениями, которые отсутствуют во многих районах города или не вмещают всех желающих. Кроме того, по его словам, любой возведенный в Москве храм – это «островок православной культуры для ищущих духовных ориентиров в море культурного синкретизма и нравственного релятивизма».

«Созидание дома Божьего опирается на право местных жителей исповедовать свою веру, но не может сопровождаться нарушением гражданского мира, эскалацией ненависти и разделений, исключает применение насилия к кому бы то ни было», – заявил В.Легойда.
....
Координационный центр «Защитим «Программу-200» провёл в Москве первый пикет…

Координационный центр провёл в Москве пикет13 апреля 2013 года Координационный центр «Защитим «Программу-200» провёл в Москве пикет в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и Православия с целью привлечь внимание общества к реализации «Программы строительства 200 православных храмов в новых районах Москвы», а также к тому противодействию, которое его сопровождает.

Так, на ул. Молодёжной православные верующие, приходившие согласно своей традиции, помолиться на место, выделенное для будущего храма, натолкнулись на ожесточённое сопротивление немногочисленной, но весьма агрессивной и хорошо организованной группы граждан.

6 апреля 2013 года молебен был сорван полицией, а проводившего его по просьбе верующих православного священника попытались задержать.

Называющие себя «местными жителями», но отметившиеся и на иных площадках, противники Православия выстраивают целые информационные стратегии, создавая в общественном сознании негативное восприятие самой идеи строительства храмов.

Данная хорошо организованная мобильная группа не скрывает своей принадлежности к партии «Яблоко» и откровенно использует административный ресурс, привлекая для этого живущих в районе депутатов, поручая консьержкам сбор подписей жильцов против храма и распространяя на придомовых информационных стендах призывы блокировать его строительство.

В частности, проживающая на ул. Молодёжной депутат муниципального собрания, член партии «Яблоко» Е.Л. Русакова открыто позиционирует себя противником строительства храмов.

Одновременно с проведением пикета 13 апреля у метро «Университет» в сквере на Молодёжной состоялось собрание со звукоусиливающей аппаратурой, которое провёл депутат ГД от фракции КПРФ В.Р. Родин, проживающий в доме №4, а также участвовал депутат от КПРФ А.В. Потапов. В предварительно развешенных объявлениях была указана тема мероприятия: «Рейдерские захваты придомовых территорий (в том числе и под храмы)».

С целью противодействия в рамках закона развернутой противниками строительства храмов кампании лжи и дезинформации и распространения реальной объективной информации среди населения Координационный Центр «Защитим «Программу-200» начал проведение серии информационных пикетов.

На пикете, прошедшем 13 апреля, было распространено около 1000 листовок, собрано несколько сотен подписей за строительство храмов как на улице Молодёжной, так и в Гагаринском районе, и в Москве в целом.

Свою подпись охотно ставили не только люди, уже посещающие церковь, но и молодёжь, пока только определяющая свою дорогу к храму; поддержал идею строительства храмов и глава объединения фанатских клубов.

Все участники пикета горячо откликнулись на призыв к строительству храмов в тех районах Москвы, где они пока отсутствуют, и активно ставили свои подписи в его поддержку.

Многие из них говорили о том, что нехватка православных храмов в Москве с каждым годом ощущается всё острее и превращается в проблему, которая требует скорейшего решения.

Пикет наглядно показал, что граждане единодушно поддерживают идею строительства новых храмов и ждут от Правительства Москвы принятия мер по его ускорению.

Пресс-служба Координационного центра «Защитим «Программу-200»
http://pravdon.orthodox.ru/forums/index.php/topic,3736.msg14556/topicseen.html#msg14556
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments