Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Сирия. Западные СМИ начинают говорить правду

Оригинал взят у nikolaysolo в Сирия. Западные СМИ начинают говорить правду

Западные СМИ начинают говорить правду о Сирии

18 апреля может стать поворотным днем в освещении западными СМИ событий в Сирии.

В один и тот же день передан репортаж телеканала ЕВРОНЬЮС и опубликован материал агентства БИ-БИ-СИ.

Вот ссылка на репортаж ЕВРОНЬЮС:

http://ru.euronews.com/2013/04/18/assad-says-west-will-pay-for-supporting-al-qaeda-in-syria/

Вот текст этого репортажа, который я публикую полностью. Без купюр, исправив только ошибки орфографии!

«Башар Асад: история Бен Ладена может повториться с Сирией

Страны Запада дорого заплатят за то, что поддерживают боевиков «Аль-Каиды» в Сирии. Об этом заявил сирийский президент Башар Асад.
Он заявил, что рано или поздно террористы обратят оружие против нынешних спонсоров и нанесут удары по Европе и США.
Асад провёл параллели с Афганистаном, когда поддерживаемые американцами антисоветские силы стали как раз «Аль-Каидой».
Победа же тех, кто сражается сейчас против сирийского правительства, станет, по мнению президента, концом страны: «Мы должны победить, у нас нет другого выхода. Иначе Сирия исчезнет. Я думаю, ни один сириец с этим не смирится».

Глава государства раскритиковал и соседнюю Иорданию за то, что с её территории к повстанцам попадают боевики и оружие. Асад предупредил, что конфликт может распространиться и на иорданскую территорию.
Там, по данным западной прессы, Соединённые Штаты готовят боевиков в противовес исламистским силам. На прошлой неделе одна из крупнейших повстанческих группировок в Сирии прямо заявила о своём подчинении «Аль-Каиде». Боевики, контролирующие территорию на границе с Израилем, не раз заявляли о намерении напасть на еврейское государство — после того, как «покончат с Асадом». Защита союзника и стала для США формальным поводом для подготовки своих группировок».

А вот что опубликовало 18 апреля агентство БИ-БИ-СИ. Публикую полностью. Без купюр!

«Президент Асад: Запад поплатится за Сирию.

Башар Асад сказал, что не уйдет в отставку.

Президент Сирии Башар Асад сказал, что Запад поплатится за поддержку Аль-Каиды в вооруженном конфликте в его стране.

В телевизионном интервью Асад сравнил ситуацию в Сирии с поддержкой американцами исламистов в Афганистане: "Наша ситуация напоминает ту, в которой оказался Запад в Афганистане, когда он финансировал Аль-Каиду в момент ее зарождения, а потом жестоко за это поплатился. Сегодня западные государства помогают экстремистам в Сирии, Ливии и других местах, а потом настанет черед платить в самом сердце Европы и США", - сказал президент Асад.

Сирийская повстанческая группировка "Джабхат аль-Нусра" на прошлой неделе публично признала свое подчинение Аль-Каиде. Она впервые появилась в январе 2012 года и стала эффективной силой в борьбе с режимом президента Асада.

Тем временем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что ждет, когда сирийское правительство разрешит команде экспертов по вопросам химического оружия посетить Сирию, чтобы провести подробное расследование нападения на деревню возле Алеппо в марте.

По словам наших корреспондентов в регионе, Дамаск считает, что расследование должно ограничиться только конкретно этим инцидентом, но Великобритания и Франция хотят обширной инспекции.

Пан Ги Мун сказал, что он призвал сирийское правительство проявить большую гибкость.

По последним оценкам, более 60 000 человек умерли с начала антиправительственных протестов в Сирии в марте 2011 года.

Только победа!

Башар Асад дал интервью государственному телеканалу al-Ikhbariya по случаю Дня независимости Сирии.

67 лет назад Франция, под напором сирийского освободительного движения, была вынуждена отказаться от своей колонии, и Сирия получила независимость.

Он сказал, что поражение его правительства в конфликте будет катастрофой.

"Только победа, у меня нет другого выбора. В противном случае это будет концом Сирии, и я не думаю, что сирийский народ пойдет на такой вариант", - сказал он.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/04/130417_assad_west_condemnation.shtml?ocid=socialflow_twitter_russian

Приводим также более подробное изложение интервью президента Сирии Башара Асада, опубликованное в блоге Сергея Филатова со ссылкой на пресс-службу президента в Facebook:

Башар Асад: "Мы не освобождаем территории, а уничтожаем террористов"

Запад играл с огнем, финансируя "Аль-Каиду", заявил в интервью телеканалу "Аль-Ихбария" президент САР Башар Асад. Он не исключает возможности того, что в результате конфликта Сирия как страна перестанет существовать.
При этом он подчеркнул, что оказание поддержки сирийским мятежникам, среди которых присутствуют радикальные исламисты, опасно для западных стран.
"Запад ранее уже заплатил высокую цену за помощь "Аль-Каиде". Сейчас он делает то же самое в Сирии, в Ливии и в других странах. Страны Европы и США дорого заплатят за это", - заявил Асад в интервью, выдержки из которого приводятся в заявлении, опубликованном на странице пресс-службы президента в Facebook.
Глава государства особо отметил, что готов вести переговоры с любой оппозиционной фракцией за исключением тех, кто взаимодействует с Израилем. Национальный диалог, по его словам, «был и остается основой политического урегулирования в САР».

Асад отметил, что «красных линий» для старта такого диалога нет, но его участники должны быть «привержены независимости и борьбе с террором». «Любая оппозиция должна быть выборной и опираться на базу внутри страны. Не может быть патриотом тот, кто берет деньги и требует уничтожения государства», - заявил глава республики.
Если сирийский режим не выстоит спустя два года ожесточенного конфликта, то САР перестанет существовать. "У нас нет другого выбора, кроме победы. Потому что, если мы проиграем, то Сирия перестанет существовать. И я не думаю, что сирийский народ пойдет на такой шаг", - подчеркнул глава государства.
Помимо этого сирийский президент подверг критике власти Иордании, которые, по мнению Асада, не препятствуют проникновению террористов на территорию Сирии.
"Информация о существовании в Иордании военно-тренировочных лагерей подтвердилась", - сказал он. Сирийский лидер выразил удивление, что власти соседнего королевства не остановили поток боевиков через границу. Он напомнил, что Иордания при этом принимает все меры к тому, чтобы ни один боец палестинского сопротивления не проник на оккупированные территории, цитирует
ИТАР-ТАСС.
"Я не могу поверить, что сотни (мятежников) проникают в Сирию с оружием в то время, как Иордания арестовывает любого легковооруженного человека, пересекающего границу для поддержки палестинского сопротивления", - сказал Асад.
Также он считает, что его страна подвергается «агрессии сил неоколониализма». «Западные державы во главе с США не хотят видеть государство, которое проводит независимую политику», - заявил Асад.
Вместе с тем глава государства подчеркнул, что ситуация в Сирии «лучше по сравнению с той, что была в начале кризиса»,
Президент Сирии Башар Асад опроверг информацию о том, что власти полностью потеряли контроль над некоторыми территориями страны, где действуют боевики.
«Не было такого случая, чтобы армия пыталась войти в какой-либо район и не смогла этого сделать», - сказал глава республики в интервью.
Он пояснил, что в начале конфликта сирийские военные выдавливали боевиков из населенных пунктов всего за несколько часов. «Но затем они появлялись в других местах, которые также нужно было освобождать от террористов», - сказал сирийский лидер.
Теперь же, по его словам, вооруженные силы сосредоточились на уничтожении бандформирований. «Мы не освобождаем территории, а уничтожаем террористов, так как просто в освобождении территории без ликвидации боевиков нет никакого смысла», - объяснил президент.
При этом зачастую до решения о военных операциях принимается во внимание гуманитарный вопрос. «Защита жизней наших сограждан для нас приоритет», - сказал Асад».

Источник: http://serfilatov.livejournal.com/988196.html

Наш комментарий:

Друзья Сирии с самого начала мятежа, спровоцированного Западом против законного правительства Сирии, встали на сторону сирийского народа и распространяли объективную информацию о событиях в этой стране и вокруг нее.

Что ж, будем надеяться, что пелена заблуждений и стереотипов спадет с глаз западных СМИ и они прекратят лживую антисирийскую пропаганду. А западные правители поставят крест на «эффективной силе», которую они используют до сих пор, убивая сирийских граждан.

Мы надеемся на то, что Запад поддержит усилия Сирии, России, Китая и Ирана, направленные на мирное решение ситуации в Сирии, и продолжаем распространять Правду, только Правду и всю Правду о мужественной борьбе сирийского народа, его армии и лично Президента Асада против «черного интернационала терроризма» и его организаций. Организаций, которые созданы спецслужбами США и других стран Запада.

И можно только согласиться с западными журналистами, которые предупреждают общественность Запада словами Асада: «Рано или поздно террористы обратят оружие против нынешних спонсоров и нанесут удары по Европе и США».

Н.Сологубовский,

вице-президент Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии,

руководитель Департамента по странам Ближнего Востока и Африки Антиглобалистского Движения России

Москва, 18 апреля 2013.


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments