Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Калужской области незаконно отобрали детей у матери - правозащитница

В Калужской области незаконно отобрали детей у матери - правозащитница
Депутат городского собрания Обнинска, правозащитница Татьяна Котляр. Иллюстрация: obninsk.name

15-23

"У женщины-инвалида, жительницы деревни Тимашово Боровского района Калужской области Олеси Рондовцевой в ее отсутствии, среди ночи, наряд полиции забрал с постели сонных дочерей дошкольного возраста и увез в приют, словно на дворе не 2013, а 1937 год", - сообщила сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM депутат городского собрания Обнинска, правозащитница Татьяна Котляр. По ее словам, попытки бабушки детей, на попечении которой, в ту ночь оставались девочки, воспрепятствовать "полицейскому произволу", были безуспешны.

"Девочек-малюток буквально вырвали из семьи по злому навету на мать. На следующий день, когда Олеся вернулась домой, то выяснилось, что детей поместили в приют в деревне Митяево, и с тех пор, не возвращают матери. Никакого решения ни суда, ни других органов об отобрании детей или о лишении Олеси Рондовцевой родительских прав нет. По крайней мере, Олесе таких документов не показали. Интересно, что матери разрешают брать детей из приюта на выходные, но требуют в понедельник снова привозить обратно, словно девочки-дошкольницы принадлежат государству, а не своей родной матери", - рассказала Котляр.

"Рондовцева из большой семьи чернобыльцев-переселенцев. Вместе с сестрой и ее детьми, а также пожилыми родителями она перенесла немало житейских тягот. Да и сейчас, семья живет в чужом догме, без прописки. Живут бедно. Олеся не работает. У женщины нет пальцев на правой руке. Нет и установленной инвалидности. Только в 2011 году членов семьи официально признали гражданами России и выдали российские паспорта. До этого у них не было никаких документов. У Олеси и ее сестры не было паспортов, а у их на двоих четверых детей не было свидетельств о рождении. И никого из местных властей не волновало, что дети, родившиеся в России, живут без документов. Никто семье не помогал. И когда, наконец, удалось пробить документы, и даже добиться назначения детских пособий, на семью навалилась новая беда - у Олеси отбирают девочек", - добавила правозащитниуаца.

"Считаю, что единственным законным основанием немедленного изъятия детей из семьи является угроза жизни и здоровью ребенка. Ясно, в данном конкретном случае, детям ничего не угрожало: они всего одну ночь оставались с родной бабушкой. Все попытки, вернуть детей, пока безуспешны. Целый месяц их держат в приюте и не собираются возвращают в семью. И это без всякой помощи со стороны ювенальной юстиции", - констатировала Котляр.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1649130.html#ixzz2QvZFsQVX
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments