Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ИНТРИГУЕТ ДУХ УПЫРЯ

дух упыря

Кровавый упырь Степан Бандера, ликвидированный чекистами в 1959 году, остается не только символом идеологического раскола Украины, но и становится причиной международных осложнений.

Украинское министерство иностранных дел советует польскому Сейму не принимать постановление о признании ОУН ( Организации Украинских Националистов) и УПА (Украинской Повстанческой Армии) преступными организациями, заявил исполняющий обязанности директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«Возможное даже гипотетическое принятие польским парламентом упомянутого постановления не будет отвечать высокому уровню украинско-польских отношений. Мы убеждены, что обе стороны должны прилагать усилия во избежание политизации вопросов трагических страниц истории Украины и Польши», - сказал Перебийнис.

В сейме Польши действительно зарегистрировано постановление о признании ОУН-УПА «преступными организациями, совершивших геноцид польского населения» восточных областей «1939-1947 годов».

Поляки совершенно справедливо считают и ОУН и УПА сборищами убийц. О том, что польские националистические вооруженные формирования (АК, НЗС и др.) откровенно уклоняясь от боев с немцами («оружие у ноги»), активно занимались истреблением украинского населения, убийствами беглых советских военнопленных и пытающихся спастись в лесах евреев, а затем стреляли в спины солдатам и офицерам наступающей Красной Армии, они предпочитают не вспоминать.

Но «бандеровцев» поляки оценивают вполне справедливо, по их «заслугам». В прокуратуре Варшавы до сих пор не закрыто уголовное дело по факту геноцида поляков со стороны ОУН и УПА.

Байки о том, как украинские националисты якобы боролись с немцами, состоя у них на службе в дивизии СС «Галичина», полиции, всевозможных военизированных структурах, явно рассчитаны на очень своеобразную публику, выведенную в Галиции путем жесточайшей дрессировки в течение многих столетий.

Теперь Украина оказывается перед выбором – то ли как-то подзаткнуть фонтан восхищения ОУН, УПА, Бандерой и соратничками, или неизбежно осложнить отношения с Польшей, которые для Украины чрезвычайно важны.

Очень любопытно – что в конечном итоге предпочтут украинцы?

http://rusmir.in.ua/pol/3999-intriguet-duh-upyrya.html Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments