Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

ВО ФРАНЦИИ 19-ЛЕТНИЙ ПСИХБОЛЬНОЙ РАССТРЕЛЯЛ ИЗ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА ВОДИТЕЛЯ И 3-Х ПРОХОЖИХ

ВО ФРАНЦИИ 19-ЛЕТНИЙ ПСИХБОЛЬНОЙ, ВООДУШЕВЛЕННЫЙ АЛЬ-КАИДОЙ , РАССТРЕЛЯЛ ИЗ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА ВОДИТЕЛЯ И ТРЕХ ПРОХОЖИХ

В городе Истр департамента Буш-дю-Рон на юге Франции полиция арестовала молодого человека, устроившего бойню на улице. Злоумышленник, страдающий психическими заболеваниями, открыл стрельбу из автомата Калашникова и убил трех случайных встречных, которыми оказались два пешехода и автомобилист. Ещё одна женщина получила легкое ранение. По предварительным данным, мотивом расправы стало желание "устроить теракт" по примеру исламских радикалов.

В ходе задержания 19-летний подозреваемый сопротивления не оказал, пишет газета Le Figaro. Также в канаве рядом с местом преступления найдено орудие убийства. Правда, некоторые издания пишут, что речь идет о помповом ружье, а не автомате. Известно, что ранее задержанный уже попадал в поле зрения полиции в связи с хранением оружия.

Стрельба на многолюдной улице Истра началась в четверг средь бела дня, около 14:00. В итоге смертельные огнестрельные ранения получил мужчина в возрасте около 60 лет, находившийся за рулем машины, а также двое пешеходов в возрасте 35 - 45 лет. Также пострадала 55-летняя женщина, получившая легкое ранение уха, передает телеканал Sky News.

Кроме того, несколько машин получили пулевые пробоины. По словам одного из очевидцев, преступник вел себя так, словно был на охоте.

Как сообщает французская пресса, задержанный гражданин Франции страдал психическими заболеваниями. Однако при аресте он заявил, что является членом террористической организации "Аль-Каида".

Между тем в Париже в четверг вечером полиция арестовала 24-летнего мужчину. Именно он, как предполагается, поручил арестованному в Истре совершить теракт, пишет Le Parisien.



Президент Франции Франсуа Олланд, находящийся сейчас в Китае для заключения торговых соглашений, распорядился схватить следствие под особый контроль. В Истр выехал министр внутренних дел Франции Мауэль Валль.

Добавим, что город, в котором произошла бойня, находится всего в 20 километрах к западу от Марселя, второго крупнейшего населенного пункта Франции.

Обитателей Истра тройное убийство повергло в шок, сказал мэр города Франсуа Бернардини. По его словам, Истр считается тихим городом с низким уровнем преступности.
Subscribe
promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments