Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Элементарный грабеж


 


В 90-ые годы либеральная общественность внушала нам оптимизм и в качестве некой панацеи от всех болезней командной экономики предлагала передать всю государственную собственность в частные руки. Про то, как бы похоронен наш ВПК в первые годы преобразований было сказано многое. Известно, что приватизации подлежали далеко не самые захудалые предприятия этой отрасли. Наоборот, с молотка были проданы самые рентабельные заводы и производственные объединения, что, в конечном счете, привело к их тотальному обнищанию, разбазариванию основных фондов и текучести кадров. Младореформаторы воспринимали Россию, как «военный завод», который немедленно подлежал реформированию. По их мнению, российский военно-промышленный комплекс мешал построению демократии по западному образцу. Как мы теперь знаем, на деле все обернулось полным разгромом.



Сегодня же автору хочется поговорить о другой отрасли отечественной промышленности — нефтяной. Вчера читал статью академика РАН Сергея Глазьева, в которой тот привел шокирующие данные. Ну, во всяком случае, для меня они таковыми являются. Оказывается, уровень производительности труда в современной российской нефтяной отрасли в три раза(!) ниже того же показателя советского периода. А ведь это самый рентабельный бизнес в России! Представляете масштаб деградации?


Получается, «эффективные менеджеры» скупают недвижимость за рубежом, катаются на яхтах, летают на личных самолетах, содержать горем любовниц и любовников на фоне полного упадка вверенного им дела. Несмотря на явное социальное безобразие, верховная власть в стране, в лице того же Дмитрия Анатольевича Медведева, продолжает уповать на продолжение приватизационных процессов...  


__________________________________________________________________________________________________________


P.s.: Все остальные интересные, но не вошедшие в блог статьи других авторов (видеоматериалы и т.д. и т.п.) будут размещаться в сообществе автора. Ссылка на страницу «Вконтакте»: http://vk.com/public35564764 


Присоединяйтесь! Буду рад вашему отклику...


 


 


 


     

















Источник: авторский блог Беляева Дмитрия
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments