Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

След Пехтина на Колыме.

Оригинал взят у magadansky в След Пехтина на Колыме.
s1 photo sinegorye1_zps3f76d25c.jpg

Это развалины Синегорья. В прошлом самого благоустроенного и красивого поселка на Колыме. Раньше там жило 10 тыс. человек. Сейчас около 2 тыс. Большая часть Синегорья представляет собой руины и брошенные дома с мертвыми окнами. Дома отличной планировки, таких квартир и в Магадане мало, стоят пустые. Поселок развалил Пехтин. Он там был директором единственного предприятия - Колымской ГЭС до 1997 г. При нем людям годами не платили зарплату, вместо денег работникам давали чеки с печатями. В народе их так называли пехтинки. Естественно, люди уезжали. По ссылке фотоотчет товарища ulibnutiy о поездке в родной поселок. Там самое страшное не развалины, а коменты бывших синегорцев.

Такая вот оборотная сторона недвижимости во Флориде.

Пехтин, кстати, до сих пор делает деньги на Магаданской области. Он контролирует компанию «Транзит ДВ», которая возит уголь для Магаданской ТЭЦ. Так что в наших счетах за тепло есть и отчисления на красивую жизнь пехтинского семейства.

Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments