Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

НАЗВАНЫ ИМЕНА КОЛЛЕГ ЧУБАЙСА ИЗ ЦРУ

1

Сотрудники Центрального разведывательного управления США Андрей Шлейфер и Джонатан Хэй были консультантами российского правительства по вопросам приватизации. Как сообщил РИА Новости анонимный источник, именно эти люди работали в окружении Анатолия Чубайса в 90-е годы.

Напомним, что в ходе сегодняшней «прямой линии» с россиянами президент РФ Владимир Путин заявил, что вместе с Чубайсом в то время «работали кадровые сотрудники ЦРУ США», впоследствии осужденные за незаконное обогащение.

«Скорее всего, речь идет об Андрее Шлейфере и Джонатане Хэе, которые действительно работали с Анатолием Чубайсом в это время в России», — заявил агентству на условиях анонимности человек, работавший в те годы в команде Чубайса.

Шлейфера и Хэя, подозреваемых в использовании служебного положения в целях личного обогащения, судили в середине 2000-х в Бостоне после трехлетнего расследования.

По данным американских СМИ, в 1990-х годах Шлейфер и Хэй работали в Москве в рамках программы помощи России по переходу на рыночную экономику, которая получала финансирование от Агентства международного развития США. В результате деятельности Шлейфера и Хэя, по оценкам американского Минюста, США был нанесен ущерб в сумму 34 миллиона долларов.

В настоящее время Анатолий Чубайс возглавляет госкомпанию «Роснано». В 1990-х он работал главой Госкомимущества, министром финансов, вице-премьером, первым вице-премьером, руководителем Администрации президента. В то же время он был в России одним из главных экономических преобразователей.

http://irsolo.ru/nazvany-imena-kolleg-chubajsa-iz-cru/
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments