Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

В Литве судят сына Джохара Дудаева - DELFI

В пятницу перед каунасским судом предстал Деги Дудаев, младший сын первого президента Чеченской Республики Джохара Дудаева.
Его обвиняют в участии в организованной преступной группировке, подделке и хранении фальшивых паспортов Литовской Республики.
Вместе с проживающим в Вильнюсе Деги Дудаевым на скамью подсудимых сели его сообщники из Каунаса – 37-летний Алюс Янкаускас, 25-летний Дайнюс Ивашка и 26-летний Нериюс Монцявичюс, сообщает Lrytas.lt.
Они обвиняются в том, что действуя в преступной группировке, занимались подделкой документов, хранили наркотики, похищали документы печати и т.д.

Все обвиняемые находятся на свободе, задержан только проходящий по другому делу Монкявичюс.
В пятницу в суд явились все обвиняемые, однако из-за занятости адвокатов дело не было начато рассматриваться по существу.
Подозревают, что Дудаев, у которого есть вид на жительство в Литве, вывозил осюда партию поддельных литовских паспортов.
Предполагают, что за деньги он посредничал между теми, кто изготавливал поддельные документы, и людьми, которые нуждались в таких документах (эти паспорта ключ к попаданию в разные страны ЕС и других стран). Такими паспортами, которые были обнаружены во время задержания у Дудаева, должны были пользоваться чеченцы.
По словам служащих, подделки довольно качественные, однако при проверке специальными приборами сразу же можно установить, что они фальшивые.
У сына Аллы Дудаевой литовское гражданство.


DELFI: http://ru.delfi.lt/news/crime/v-litve-sudyat-syna-dzhohara-dudaeva.d?id=61306483#ixzz2Shgjx71O

В Литве судят сына Джохара Дудаева - DELFI - http://ru.delfi.lt/news/crime/v-litve-sudyat-syna-dzhohara-dudaeva.d?id=61306483
Subscribe

promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments