Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

Category:

Русские критики Ольмерта повторяют нацистов

Депутат Кнессета Юлий Эдельштейн («Ликуд»), сразу после праздника «Шавуот», намерен подать жалобу в полицию на организаторов демонстрации «против государственной политики массового гиюра», состоявшейся в Иерусалиме 5 июня.

00
Юлий Эдельштейн (Фото Давида Рабкина)

Парламентарий решил обратиться в правоохранительные органы в связи с тем, что организаторы указанной демонстрации распространяли материалы антисемитского содержания. Об этом он сообщил порталу IzRus в воскресенье утром.

По словам парламентария, главным образом речь идет о листовке с надписью: «Подлую скотину - русской хворостиной, чтобы эта гадина больше нам не гадила». В российском оригинале на ней изображен уродливый иудей, со «Звездой Давида» на заду, которого розгами сечет здоровый русский мужик, с крестиком на груди. В «израильской» модификации, «жидовскую морду» заменило лицо главы правительства Эхуда Ольмерта, «Звезда Давида» исчезла, но мужик остался в своем первоначальном виде.

Мотив «хворостины», которой мужику следует сечь и гнать жидов из России – один из старейших и самых популярных в антисемитских стишках на русском языке. Известно несколько вариаций использования этого мотива: от весьма близкого к «израильской модификации», типа – «Жидовскую скотину - русской хворостиной, чтобы эта гадина больше нам не гадила!» (или «русской хворостиной - гнусную скотину, чтобы…»), и до – «Бери (мужик) хворостину, гони жида в Палестину».

ПЛАКАТ

Мотив этот стал широко применяться в антисемитской пропаганде черносотенной монархической организацией «Союз русского народа», существовавшей в 1905-1917 годах, при поддержке тайной полиции царского режима. В годы Гражданской войны многие видные деятели этой организации образовали ряд более мелких «антисемитских» объединений. Они вели пропаганду в основном на юге России, на территориях, находившихся под контролем Добровольческой армии Деникина. Те же выходцы из «Союза русского народа» выпускали погромный листок «В Москву», публиковавшийся как раз под девизом: «Бери хворостину и гони жида в Палестину». Сам Деникин отмечал роль этих агитаторов в массовых еврейских погромах на юге России.

1
Листовка, распространявшаяся немцами в 1941-42 гг.

2
Листовка, печатавшаяся в газетах «День» и «Русское воскресенье» в 1990-92 гг.

3
Листовка, распространявшаяся в Одессе в 1990-х гг.

4
Листовка, распространявшаяся на демонстрации в Иерусалиме

Как указывает в своем двухтомном исследовании «Плен» израильский историк Второй мировой войны, сотрудник «Яд Вашем» Аарон Шнеер, листовки с аналогичным содержанием широко использовались нацистами для нагнетания антисемитских настроений в советской армии. «Немецкая пропаганда не была оригинальной… с начала 20-х годов с нацистами тесно сотрудничали российские антисемиты-эмигранты, привезшие в Европу печально известные «Протоколы Сионских мудрецов», - отмечает Шнеер.

Наследием «Союза русского народа» и нацистской пропаганды в конце 1980-х – начале 1990-х воспользовались активисты общества «Память», а затем - и красно-коричневая оппозиция президенту Ельцину. Характерный рисунок со стишком «Подлую скотину - русской хворостиной, чтобы эта гадина больше нам не гадила» в 1990-92 годах не раз печатался в патриотических изданиях «День» и «Русское воскресенье». Позже этот же стишок вместе с рисунком неоднократно использовался оппонентами одесского мэра Эдуарда Гурвица. В таких случаях, на заду «противного иудея» прибавлялась надпись фамилии градоначальника Одессы.

И вот теперь, те же самые рисунки со стишками оказались востребованы в Израиле, на демонстрации противников «массового гиюра». Как объяснил в своем «Живом журнале» один из них, бывший пресс-секретарь партии «Кадима» Давид Эйдельман: «все, кто считает, что фальшивый массовый гиюр - не является выходом для еврейского демократического государства, что государство не должно заниматься миссионерством, что гиюр Друкмана - это оскорбление, как для религии, так и для демократии – могут присоединиться к ним, как это делает ваш покорный слуга».

Организаторами демонстрации 5 июня были «Русская община» Анатолия Герасимова и объединение «Раввины против гиюра». На сайте «Русской общины» эта акция названа «пикет против государственного расизма в Израиле».

По отзывам членов различных фракций Кнессета, жалобу Юлия Эдельштейна в связи с использованием «пикетчиками» антисемитских материалов, некогда применявшихся нацистами, могут поддержать и другие парламентарии.

Однозначно все люди - братья. Жаль только о геноциде народов России, осуществлявшемся в ходе кровавого красного террора пришедшими в 1917-го к власти крайне нетолерантными Бронштейном, Свердловым и прочими большевиками-инородцами, из которых на 90 % состоял ЦК РКП(б) и Совнарком, мало кто вспоминает. Всем нам надо каяться.

Подробности: http://izrus.co.il/article/926.html#ixzz2T0d4FauP
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Русские критики Ольмерта повторяют нацистов
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments