Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

О фонтанах

1
Фонтан возле Московского областного Дома искусств в Кузьминках

Оригинал взят у zotov_vb в О фонтанах

Синоптики обещают, что жаркая погода в Москве продержится большую часть лета. И тем, кто не уедет к морю или реке, придется находить «островки прохлады» в перегретом мегаполисе. Не сомневаюсь, что самыми популярными у горожан станут водоемы, и любые другие источники воды, в том числе и фонтаны.

На Юго-Востоке столицы в настоящее время насчитывается более 200 фонтанов, что делает округ городским лидером по их числу.

К примеру, в Лефортово в год 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, открылся красивейший фонтан высотой в пять  и радиусом в семь метров.  У нас расположен и самый высокий музыкальный фонтан "Музыка Славы", представляющий собой пять фанфарных труб высотой 21 метр каждая. При запуске фонтана трубы начинают "петь" - из установленных внутри динамиков звучит военная музыка.



1

http://video.yandex.ru/search?text=%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%20%D0%B2%20%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&where=all&filmId=leSD3-pXs3M
Фонтан "ВЕНОК СЛАВЫ" в Лефортово на video.yandex.ru

Но главная «изюминка» нашего округа в самом большом количестве "дворовых" фонтанов, возле которых так приятно и уютно провести время в жаркий летний день. Жители округа по достоинству оценили возможность почувствовать в городской духоте настоящую свежесть.

Со своей стороны префектура ЮВАО продолжает работу по открытию новых мини-фонтанов, которые станут украшением округа и местом отдыха горожан.


Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments