Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

По обвинению в шпионаже и передаче информации Израилю и США в Тегеране были казнены два иранца.

В Иране казнили двух шпионов

19.05.2013 | Источник: Правда.Ру

По обвинению в шпионаже и передаче информации Израилю и США в Тегеране были казнены два иранца.

Одного из казненных уличили в том что он передавал ценные сведения агентам израильской внешней разведки «Моссад», другого - в аналогичном сотрудничестве с представителями Соединенных Штатов.

Сообщается, что Мохаммада Хейдари суд приговорил к смертной казни через повешение за то, что он ранее получал деньги, передавая разведданные, касающиеся государственной безопасности и национальных секретов.

В ходе расследования было установлено, что Мохаммад Хейдари неоднократно встречался с сотрудниками внешней разведки Израиля, как сообщается в заявлении иранской прокуратуры.

Второй повешенный, Коруш Ахмади, обвинялся в предоставлении агентам ЦРУ развединформации, касающейся различных аспектов. Какие-либо другие детали в настоящие момент остаются неизвестными.

Это не первый случай, когда власти Ирана подвергают аресту людей, подозреваемых в шпионаже в пользу США и Израиля. Известно, что США и другие страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Subscribe

promo alekseysc февраль 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments