Алексей Кулаков (alekseysc) wrote,
Алексей Кулаков
alekseysc

США заподозрили Россию в поставке ракет сирийскому правительству.



США заподозрили Россию в поставке ракет сирийскому правительству. По данным американской разведки, Москва намерена поставлять Дамаску передовые противокорабельные ракеты "Яхонт". Такой шаг по мнению экспертов поможет президенту Башару Асаду эффективно бороться с любыми попытками интервенции, поставками оружия повстанцам или морской блокады страны.

Вашингтон полагает, что это может подорвать процесс мирного урегулирования конфликта и подбодрит Башара Асада в его способности удерживать власть в стране.

Впрочем, есть один нюанс: эта информация появилась за всего пару недель до мирной конференции, на которой за стол переговоров должны сесть представители официальных властей Сирии и руководители оппозиции.

Во время недавнего визита госсекретаря США Джона Керри в Москву прежде всего обсуждался не ход мирного урегулирования конфликта, а вопрос недопустимости поставок оружия для режима Башара Асада. Правда, интересно, был бы Вашингтон столько же резок при появлении российских ракет в Сирии, если бы они предназначались не для властей республики, а для повстанцев?
Subscribe
promo alekseysc february 15, 2014 09:09 1
Buy for 100 tokens
В 1798 году Томас Мальтус публикует "Опыт закона о народонаселении”, в котором высказывает революционную на тот момент мысль о том, что рост населения планеты значительно превышает скорость использования ресурсов и рост производства продуктов питания, вследствие чего неизбежны голод, бедность и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments